Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.57 391.81 5.81

Багдат Мусин высказался о цехе в Алматы, где изготавливали поддельные iPhone

Багдат Мусин высказался о цехе в Алматы, где изготавливали поддельные iPhone

Глава Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Багдат Мусин высказался об обнаруженном в Алматы подпольном цехе, где изготавливали поддельные iPhone, передает Tengrinews.kz.

Свое мнение Багдат Мусин выразил на своей странице в Facebook.

"Парни подделывали iPhone?! Круто же! Мне кажется, надо наоборот предоставить им возможность заниматься легальным производством. Помочь поставить цех по производству какой-нибудь техники в каком-нибудь технопарке! Выделить финансирование по льготной программе? Почему бы и нет? Все-таки же объявили о цифровом Казахстане! А если они собирали iPhone, миксуя оригинальные платы с дешевыми комплектующими, явно ребята имеют продвинутые навыки! И имеют неплохое предпринимательское начало", - написал он.

Напомним, департамент государственных доходов по Алматы сообщил о выявленном подпольном цехе, где изготавливались поддельные iPhone. Было установлено, что нелегальное производство действовало на территории торгового центра "Аэровокзал". На момент обследования были обнаружены более 30 штук готовой продукции. Поддельные iPhone продавались частным лицам из других регионов Казахстана, в том числе в торговых домах Алматы.

При этом в ведомстве отметили качество контрафакта, как сообщается, отличить подделку от оригинала без вскрытия невозможно, так как при сборке использовалась "оригинальная" материнская плата, а другие части телефона собирались из дешевых поддельных комплектующих.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Праздник «Открытых Сердец» прошел в ВКО

10:30

Россия выплатит компенсацию за падение в 2013 году ракеты "Протон-М"

10:12

В Сайрамском районе ЮКО старшекурсник вымогал деньги у воспитанников колледжа

15:36

Информацию об "аресте средств Нацфонда за границей" прокомментировал Данияр Акишев

09:06

«Приличных запасов нефти Казахстану хватит на 40 лет»

13:56

Курсант военного института в Алматы рассказал, как его довели до попытки суицида

09:46
Азпп
Наверх