Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

Жительница Тараза требует пожизненного содержания сына

Жительница Тараза требует пожизненного содержания сына

Жительница Тараза требует, чтобы ее сына всю жизнь содержали врачи. Экспертиза подтвердила, что медики поздно поставили диагноз менингит и в два года ребенок стал инвалидом. У него не функционирует около 90 процентов мозга, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Двухлетний Сырлыбек Арман уже год как считается инвалидом. Малыш не может двигаться, плохо глотает и никого не воспринимает. "Его больше недели от кишечной инфекции лечили, потом ему хуже стало, в реанимации лежал, потом в кому впал, почти две недели лежал. Только потом анализы на менингит сделали. Наш лечащий врач подозревала менингит, но ничего не делала, чтобы его вовремя выявить. Куда они смотрели?" - говорит мать мальчика Сымбат Спандиярова.

Согласно экспертизе, которую провел комитет по медконтролю, врачи поздно обнаружили менингит. Сами врачи считают, что они сделали все возможное. "Врачи действовали в рамках положенных протоколов лечения. Что, в общем-то… Они действовали так, как должны были работать. О халатности на данный момент даже речи идти не может. Все эти заболевания, протекающие с поражением нервной системой у детей, они все протекают очень тяжело и, как правило, заканчиваются глубокой инвалидностью", - заявила исполняющая обязанности заместителя главврача детской инфекционной больницы Жамбылской области Елена Пак.

По заявлению Сымбат Спандияровой полиция завела уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения врачебных обязанностей. Назначен еще ряд экспертиз, после которых мать планирует через суд добиться от виновных финансовой помощи для реабилитации малыша и пожизненного его содержания.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Девушка-водитель попала в больницу после лобового столкновения в Алматы

09:41

Сэкономить до 30% на отоплении смогут казахстанцы

09:00

Лидер ОПГ «Четыре брата» храпел в суде, пока потерпевший рассказывал, как его избивали

10:47

Казахстан ратифицировал соглашение о борьбе с хищениями авто в СНГ

09:05

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к казахстанцам

15:02

Награда нашла героя

14:57
Азпп
Наверх