Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.92 395.88 5.71

Заподозренная в сводничестве девушка-депутат из Рудного сложила полномочия

Заподозренная в сводничестве девушка-депутат из Рудного сложила полномочия

25-летняя депутат маслихата Рудного Юлия Каралаш сложила полномочия, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана". Ранее СМИ сообщили, что девушка подозревается в сводничестве.

"Личную жизнь и прочее, мы не отсматриваем, мы таких фактов не замечали. Сама депутат уже написала заявление о досрочном прекращении своих обязанностей депутатских, нам поступило представление, на основании которого решением маслихата на ближайшей сессии маслихата Юлию Каралаш выведут из состава депутатского корпуса", - заявила руководитель аппарата Рудненского городского маслихата Дана Калеева.

Экс-депутат работает в Департаменте технического развития Соколовско-Сарбайского горнообогатительного объединения. С 2016 года занималась социальными вопросами. Девушка активно вела аккаунты в соцсетях и собственный интернет-магазин.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в отношении Юлии Каралаш возбуждено уголовное дело по статье "Сводничество". В соцсети "ВКонтакте" журналисты обнаружили объявления, в которых депутат предлагала молодым девушкам высокооплачиваемую работу за границей. "Набор" производился на работу по сопровождению в Арабских Эмиратах, Королевстве Бахрейн, Сингапуре, Китае и Турции.

Однако в ДВД Костанайской области комментировать данную информацию отказались, лишь отметили, что в Рудном проводится досудебное расследование по трем фактам сводничества.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Байбек рассказал, что даст «Цифровой Казахстан» простым людям

16:42

"Народ Казахстана долго боролся за независимость", - цветы возложили к монументу в Алматы

10:16

Судьба Qazkom: Будет один банк - Halyk Bank

17:03

Лишившаяся ног при столкновении тепловоза и «ГАЗели» близ Жанаозена девочка пришла в сознание

10:31
Азпп
Наверх