Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

Укрепляются торгово-экономические связи ЮКО со своим соседом - Узбекистаном

Укрепляются торгово-экономические связи ЮКО со своим соседом - Узбекистаном

В ходе недавнего официального визита главы РК в Ташкент был достигнут ряд договоренностей. В их рамках в ЮКО в промышленной зоне «Бадам», благодаря узбекским инвестициям, заработало первое на юге Казахстана предприятие по сборке бытовых газовых плит - ТОО «Artel Manufacturing». Его мощность - 50 тысяч изделий в год. Стоимость проекта - 102 миллиона тенге.

На новом производстве побывали аким ЮКО Жансеит Туймебаев и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан в Республике Узбекистан Ерик Утембаев.

- Мы закупили оборудования и установили его на собственные средства, - сказал Рамзитдин Хикматов, директор ТОО «Artel Manufacturing». - Постоянной работой обеспечены 30 человек. Выпускаемую продукцию планируем поставлять на внутренний рынок. Качество наших газовых плит ничем не уступает иностранным производителям. А наши цены будут ниже рыночных.

Акима ЮКО новое производство впечатлило. Жансеит Туймебаев отметил и эффективную помощь южноказахстанских властей в его становлении:

«С тремя регионами соседней страны подписаны меморандумы о взаимопонимании. Мы всегда готовы поддержать инвесторов, которые вкладывают финансы в промышленные и инновационные проекты, способствующие экономическому подъему в Южном Казахстане.

Самое главное - увеличить количество производителей, продукция которых пользуются спросом на внутреннем и внешнем рынках».

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе 5-летний Саша и его мать могут остаться на улице в новогоднюю ночь

16:20

Лишившаяся ног при столкновении тепловоза и «ГАЗели» близ Жанаозена девочка пришла в сознание

10:31

"Народ Казахстана долго боролся за независимость", - цветы возложили к монументу в Алматы

10:16
Азпп
Наверх