334.11 394.65 5.81

Министерство энергетики прокомментировало ситуацию на рынке нефтепродуктов Казахстана

Министерство энергетики прокомментировало ситуацию на рынке нефтепродуктов Казахстана

Эйр Астане стоит консультироваться перед громкими заявлениями.

Вице-министр энергетики РК Асет Магауов прокомментировал заявление авиакомпании "Эйр Астана" о том, что критическая ситуация с топливом ставит под угрозу регулярное авиасообщение в Казахстане, сообщает Zakon.kz.

"От "Эйр Астаны" были заявления, что на Шымкентском заводе будет капитальный ремонт. Мы считаем, "Эйр Астана" перед тем, как такие громкие заявления делать, могли бы с нами проконсультироваться, тем более у нас очень прямой контакт. Любой проблемный вопрос мы с ними всегда обсуждаем. Никаких капремонтов, которые повлияют на остановку завода, не предполагается", — сказал Магауов на пресс-конференции.

По его информации, в рамках весеннего капитального ремонта на заводе все установки были модернизированы.

"После того, как закончится посевная кампания, одна из установок будет на Шымкентском заводе модернизирована — установка гидроочистки дизельного топлива. Это никак не повлияет на объемы производства керосина, бензина. В рамках небольшой остановки будет ее модернизация проведена, и уже зимнее дизельное топливо также будет соответствовать стандартам К4, К5. Мы оцениваем ситуацию по рынку нефтепродуктов как благоприятную", — заключил вице-министр.

Как ранее сообщила национальная авиакомпания "Эйр Астана", критическая ситуация с топливом ставит под угрозу регулярное авиасообщение в Казахстане. По словам авиаперевозчика, из-за прекращения поставок авиакеросина из России и предстоящей приостановки Шымкентского нефтеперерабатывающего завода регулярное авиасообщение в РК находится под угрозой срыва.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24
Азпп
Наверх