Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Мурат Телибеков: Депутаты не должны ограничиваться ролью «почтальона»

Мурат Телибеков: Депутаты не должны ограничиваться ролью «почтальона»

В СМК и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) поступают многочисленные жалобы казахстанцев на формализм и равнодушие депутатов Мажилиса Парламента и местных маслихатов в работе с населением.

«Каждый раз обращаясь к народному избраннику люди надеятся, что он окажет содействие в поиске справедливого решения. Однако часто мы видим, что свои функции он ограничивает только лишь депутатским запросом. При этом наблюдается стремление максимально дистанцироваться от сути конфликта, избежать выражения личной позиции, своего мнения, собственной точки зрения. Получается, что роль депутата сводится только лишь к исполнению функций почтальона, диспетчера-распределителя жалоб населения и не более того» – отметил в своем письме спикеру парламента Касым-Жомарту Токаеву глава СМК и МКПЧ ЦА Мурат Телибеков.

Общественный деятель считает, что подобных чиновников необходимо лишать депутатских мандатов, ибо подобным поведением они не только подрывают доверие граждан, но и дискредитируют звание народного избранника.

По материалам Пресс-службы СМК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24
Азпп
Наверх