Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.57 391.81 5.81

В Казахстане готовы изобрести многоразовую туалетную бумагу

В Казахстане готовы изобрести многоразовую туалетную бумагу

Вдохновленные изобретением студента из Астаны Куаныша Узбекова, который придумал специальный водный мешок, позволяющий экономить воду при смыве унитаза, группа известных казахстанских инженеров и ученых решили пойти дальше.

В результате проведенных исследований они вот-вот могут создать новую туалетную бумагу аналогов которой нет в мире!

Новый материал позволит использовать ее бесконечно - для этого достаточно поместить ее после первого использования в обычную стиральную машинку и через пару минут она станет как новая.

Причина кроется в необычном материале, из которого будет изготавливаться супер-туалетная бумага. Ее консистенцию и технологию изготовления изобретатели доводят до идеала и пока держат в секрете. Единственное, что они сообщили журналистам, – она производится из композитных материалов с использованием нанотехнологий.

Есть основание полагать, что изобретение чрезвычайно заинтересует ряд крупных компаний и изменит всю туалетно-бумажную промышленность. Купить патент и наладить производство «вечной бумаги» будут готовы многие бизнесмены из Китая, Северной Кореи, Индии и ряда африканских стран.

Изобретатели считают, что их детище произведет настоящую экологическую революцию. Супер-бумага позволит не только сэкономить семейный бюджет, но и сохранит от уничтожения огромное количество деревьев, используемых для изготовления обычной туалетной бумаги.

Кроме того, у казахстанских селекционеров, совместно с коллегами из Кот-д'Ивуара, есть замысел вывести особый сорт кустарника, листья которого могут стать успешной альтернативой туалетной бумаге. В знак уважения к африканской стране растению решено дать совместное афро-казахское название «Кот-Сүрткiш».

Инициативная группа активных изобретателей заявляет, что дело осталось за малым - финансированием и поддержкой государства, чтобы эту идею внедрили в домах или хотя бы в бюджетных организациях.

СМК и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии решили отправить идею нового изобретение на Всемирную конференцию бизнес-ангелов и инвесторов WBAF-2018. Ее авторы также смогут принять участие в международном конкурсе стартапов «The Take Invest Summit».

По материалам пресс-службы СМК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В приграничном с Шымкентом Сайрамском районе объявлена ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ!

14:32

Сагинтаев и Исаков договорились по границе Казахстана и Кыргызстана

09:30

Телевизор за миллион тенге приобрели в акимате Карагандинской области

17:01

В Актобе установлен единый тариф на оказание ритуальных услуг

09:54

Миндальничать с бизнесменами, забывшими про социальные обязательства, в ВКО больше не будут

16:37

Курсант военного института в Алматы рассказал, как его довели до попытки суицида

09:46
Азпп
Наверх