Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.05 395.12 5.66

Убийство детей в Алматы: тела близнецов забрал дедушка

Убийство детей в Алматы: тела близнецов забрал дедушка

Погибших детей, тела которых были обнаружены в холодильнике на съемной квартире в Алматы, забрал из морга дедушка, передает Tengrinews.kz. Как сообщили в морге, тела двоих детей забрал родной дедушка - отец гражданина Узбекистана Эмиля Гильмутдинова.

Вместе с тем в администрации больницы, где находится старший брат убитых детей, сообщили, что к ним дедушка не приходил.

В управлении образования Алматы рассказали, что дедушка к ним с просьбой об опеке над ребенком также не обращался.

"Вначале нам нужно установить, на самом ли деле это родной дедушка, - объяснила процедуру опеки заместитель руководителя управления образования Алматы Гульнара Айткулова. - У нас на руках нет свидетельства о рождении, где написаны данные родителей. Пока следственные мероприятия идут, мы определим мальчика в Дом ребенка. Дедушка должен доказать, что он кровный родственник. Это займет определенное время. Мы всегда даем приоритет родным, потому что ребенку будет лучше у родственников. Мы будем делать запрос в Узбекистан. Если дедушка хочет забрать ребенка, он должен привезти нам полный пакет документов, что он в состоянии забрать ребенка под опеку. Пока мы не получим от Узбекистана документы и не пройдут все процедуры, не можем отдать ему ребенка. Когда пройдет суд над родителями, органы опеки будут инициировать лишение родительских прав".

Тела двоих детей были найдены в одной из съемных квартир в Турксибском районе Алматы 12 сентября. Позже были задержаны родители детей. Решением суда обоим подозреваемым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 11 ноября 2017 года. Ранее Эмиль Гильмутдинов на процессе сообщил, что признает свою вину. Адвокат матери детей - Аллы Волченко сообщил, что она и ее сожитель явились в полицию с повинной.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Около 30 млн тенге похитила главбух райбольницы в Костанайской области

09:56

Назначен новый начальник ДВД ЮКО.

12:28

Забастовка рабочих в Шахтинске: что известно на данный момент

12:13

"Смерть" встречает алматинку "на каждом шагу" при получении услуг

13:27

Пьяного водителя остановил столб

09:46

В Казахстане от должности планируют освободить 24 судей

16:49
Азпп
Наверх