Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Товаровед из Курчатова ВКО заставил восстановить его на работе и потребовал моральной компенсации

Товаровед из Курчатова ВКО заставил восстановить его на работе и потребовал моральной компенсации

Это поучительное гражданское дело было рассмотрено в Курчатовском городском суде. Уволенный по статье товаровед решил оспорить это решение.

Мужчина подал иск к филиалу «Институт атомной энергии» РГП на ПХВ «Национальный ядерный центр РК» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В суде было установлено, что работодатель неправомерно применил дисциплинарное взыскание в виде расторжения трудового договора по причине отсутствия товароведа на рабочем месте более трех часов подряд.

С одной стороны - так оно и было, но руководство явно поторопилось с выводами.

Уволенный работник вскоре принес документ, полностью его реабилитирующий - то есть, отсутствовал мужчина по уважительной причине.

На суде истец не стал настаивать на выплате компенсации морального вреда, заявив, что восстановления на прежней работе и взыскания заработка за время вынужденного прогула ему вполне достаточно.

– Суд удовлетворил требования мужчины и своим решением восстановил его в прежней должности. В пользу неправомерно уволенного истца взыскана средняя зарплата за период вынужденного прогула в размере 283 562 тенге, – сообщили в пресс-службе Курчатовского горсуда.

Решение вступило в законную силу,

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24
Азпп
Наверх