Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Какие дома попадут под снос в Астане

Какие дома попадут под снос в Астане

В акимате Астаны рассказали о планируемом расширении ряда улиц и сносе прилегающих к ним домов, передает Tengrinews.kz.

"В пятилетнем плане мы рассматриваем улицу Асан Кайгы, которая идет между улицами Сембинова и Валиханова. Но в данное время там рассматривается большой снос строений, под него частные дома попадают", - сообщил руководитель Управления автомобильных дорог Астаны Асхат Карагойшин.

Он отметил, что сроки работ будут зависеть от скорости сноса зданий.

"Ориентировочные сроки - от двух до трех лет. Как снесут, так мы в течение двух лет можем построить", - добавил Асхат Карагойшин.

Также он сообщил, что в планах акимата расширение еще одной улицы.

"Расширение улицы Валиханова мы сейчас рассматриваем. Для расширения нужно разработать проект реконструкции. Частично попадают строения, которые находятся возле рынка по Валиханова, и частные дома от Бараева до Богенбая. Разработка проекта займет от полугода до года", - заключил он.

В акимате сообщили, что в текущем году Астане были построены 11 улиц протяженностью 23,4 километра, в составе которых 87,5 километра инженерных сетей.

Кроме того, проведен средний ремонт на 104 улицах протяженностью 64,2 километра, в том числе в рамках программы средний, текущий ремонт на 36 улицах протяженностью 33,2 километра, в рамках программы "Дорожная карта занятости 2020" отремонтировано 14 улиц протяженностью 10,1 километра, с применением технологии "Скриптон" - 54 улицы протяженностью 20,9 километра.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24
Азпп
Наверх