Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

В Кокшетау вынесли приговор юристу департамента здравоохранения за покушение на убийство

В Кокшетау вынесли приговор юристу департамента здравоохранения за покушение на убийство

Вчера в г. Кокшетау в специализированном межрайонном суде по уголовным делам под председательством судьи С. Баймагамбетова состоялось оглашение приговора гражданину Б.С 1987 года рождения, работавшего юристом Департамента Министерства здравоохранения РК, сообщает ИА «Кокшетау Азия».

По совокупности статей, среди которых две попытки изнасилования и покушение на убийство, подсудимый был приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности.

Как рассказал судья С. Баймагамбетов после оглашения приговора, в 2013 году в отношении подсудимого уже поступало заявление о попытке изнасилования. Тогда сотрудники полиции, занимавшиеся данным заявлением, прекратили уголовное дело, а органы прокуратуры отказали в санкционировании ареста в отношении Б.С, посчитав дело бесперспективным.

В 2016, согласно материалам уголовного дела Б.С с друзьями передвигался по городу на машине в ночное время, и они встретили девушку, стоявшую под дождем на улице. Они предложили подвезти ее до дома, и девушка, согласившись, села в машину. Но по указанному адресу компания ее все же не повезла, а направилась в другую часть города. Прибыв на место, Б.С начал оказывать знаки внимания девушки, пытался приобнять ее и порвал куртку, когда та пыталась вырваться. Выбежав из машины, девушка позвонила своему брату и рассказала о произошедшем, после чего тот позвонил к осужденному и они договорились о встрече.

Прибыв в назначенное время к кафе «Дорожник» осужденный, вызвал потерпевшего, который находился внутри кафе на улицу. Когда потерпевший вышел, они с осужденным начали отходить от здания и в этот момент Б.С вытащил травматический пистолет «Оса» и произвел первый выстрел в область головы, второй выстрел был произведен в живот, когда потерпевший начал отходить Б.С выстрелил ему в спину.

Генеральная прокуратура настаивала на том чтобы преступные действия Б.С были расценены как покушение на убийство, суд в этом вопросе поддержал обвинение.

Как рассказал судья С. Баймагамбетов, органы уголовного преследования посчитали, что в действиях осужденного не было признаков умышленного убийства, но Генеральная прокуратура представила обвинение, что покушение на убийство имело место быть, с чем судья согласился, чем и руководствовался при вынесение приговора сроком в 11 лет. К тому же, генеральная прокуратура вменила в вину, обвиняемому попытку изнасилования в 2013 году, уголовное дело которое правоохранительные органы успешно прекратили, посчитав его бесперспективным. И это несмотря на имевшиеся телесные повреждения у заявительницы и ее желание привлечь к уголовной ответственности своего обидчика.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Девушка-водитель попала в больницу после лобового столкновения в Алматы

09:41

Сэкономить до 30% на отоплении смогут казахстанцы

09:00

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к казахстанцам

15:02

Казахстан ратифицировал соглашение о борьбе с хищениями авто в СНГ

09:05

Награда нашла героя

14:57

Лидер ОПГ «Четыре брата» храпел в суде, пока потерпевший рассказывал, как его избивали

10:47
Азпп
Наверх