Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.92 395.88 5.71

В Омске появятся киоски с казахстанскими продуктами

В Омске появятся киоски с казахстанскими продуктами

Предприниматели из Казахстана будут ссылаться на экологичность своих продуктов, передает kvnews.ru.

Концепция продуктовой торговой экспансии в Россию обсуждалась на заседании адмнистрации (акимата) Северо-Казахстанской области под председательством главы региона Кумара АКСАЛАКОВА. Пока в виде павильонов с единым брендом. Первый такой павильон будет открыт в Омске в октябре. Об этом сообщает информационное агентство «Мой город».

Как рассказал на этом заседании директор ТОО «Интегро» Руслан ШАРИПОВ, «с поставщиками работу мы провели и сейчас определяется товарный ассортимент, заключаются договора о поставках. В основном на реализацию будет идти мясная, молочная продукция, колбасные, хлебобулочные, кондитерские изделия, овощи, фрукты. Мы решили начать работать на примере такого магазина как «У Дома». Нами исследованы места, где панируется расположить торговые точки – рассматриваем как федеральные торговые сети, так и муниципальные и частные рынки. С нами согласны работать такие крупные компании области как ТОО «Казмяспродукт», ТОО «Алекри», КТ «Зенченко и К», ТОО «Богатырский продукт» и другие».

На первом магазине в Омске будет отработан бренд, поставки, ритмичность, схема работы, который будет распространятся до конца года. В планах открыть до двух – трех павильонов в Омске до конца 2017 года, и параллельно будет проводится работа по получению земельных участков для расположения до пяти павильонов в Омске и Тюмени в начале 2018 года. Также в планах охватить и такие города Российской Федерации как Новосибирск, Кемерово, Челябинск, Пермь, Екатеринбург.

— Заинтересованность есть, — заявил ШАРИПОВ. — У россиян сейчас сформировано устойчивое мнение – что у нас экологически чистый продукт, и мы его не подпортили. Поэтому нужно двигаться.

Напомним, что в мае текущего года Омске проходил бизнес-форум «Российская Федерация — Казахстан». Делегацию из Казахстана представляют 25 предприятий по производству продуктов питания, строительных материалов, машиностроительной, фармацевтической, упаковочной и химической продукции. Тогда же, похоже, и начались переговоры с администрацией Омска о возможности захода казахской продуктовой сети киосков в Омск.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Судьба Qazkom: Будет один банк - Halyk Bank

17:03

Лишившаяся ног при столкновении тепловоза и «ГАЗели» близ Жанаозена девочка пришла в сознание

10:31

Байбек рассказал, что даст «Цифровой Казахстан» простым людям

16:42

"Народ Казахстана долго боролся за независимость", - цветы возложили к монументу в Алматы

10:16
Азпп
Наверх