Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.57 391.81 5.81

Пытавшаяся "снять" порчу мошенница задержана в СКО

Пытавшаяся "снять" порчу мошенница задержана в СКО

Жительница Астаны, якобы сняв порчу, украла у сельчанки все сбережения в Северо-Казахстанской области, сообщает Sputnik.

В Северо-Казахстанской области задержана жительница Астаны, которая, якобы сняв порчу, украла у сельчанки все сбережения, сообщили в пресс-службе областного департамента внутренних дел.

"Полицейские Тайыншинского района задержали 52-летнюю жительницу Астаны, которая "снимала порчу" у сельчанки в Рощинском. Попросив у женщины воды, незваная гостья предложила услуги излечения, попросив яйцо, полотенце, ложку — предметы, необходимые, по ее словам, для снятия порчи. Женщина сама не поняла, как выложила лжегадалке все деньги, которые имелись в доме", — проинформировали в ДВД.

Подозреваемую в мошенничестве женщину полицейские задержали в селе Келлеровка. По факту мошенничества начато досудебное расследование по части 1 статьи 190 УК РК, которая предусматривает лишение свободы до двух лет.

К слову, в сентябре в Петропавловске за мошенничество была задержана женщина, которая, также пытаясь "вылечить" от недугов горожанку, обманным путем завладела ее деньгами. Задержанная была водворена в изолятор временного содержания. В ходе следствия установлено, что на ее счету еще одно аналогичное преступление, зарегистрированное в Есильском районе.

"Это не единичные случаи обмана граждан, в частности пожилых людей. Незнакомые женщины входят в дома, квартиры, прося милостыню или воды. В ходе беседы начинают внушать о несуществующих болезнях или порче. Гражданам необходимо быть более бдительными с незнакомыми и малознакомыми людьми, не впускать их в свои дома, не вступать с ними в длительные разговоры. Нужно отметить, несмотря на предупреждения, информацию в СМИ, люди продолжают верить незнакомкам, тем самым попадая на уловки мошенниц. Осложняет работу полицейских и то, что обманутые североказахстанцы не сразу обращаются в полицию. А, как правило, такие преступления совершаются приезжими людьми", — отметил начальник управления криминальной полиции ДВД СКО полковник полиции Петр Климов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстан готов к сбросу воды Кыргызстаном из Кировского водохранилища

09:07

Россия выплатит компенсацию за падение в 2013 году ракеты "Протон-М"

10:12

В Актобе подросток выжил после удара током в 10 тысяч вольт

10:04

Поставлена точка в нашумевшем деле о смерти известного спортсмена Б.Абдыкаримова в Павлодарской колонии

16:23

В приграничном с Шымкентом Сайрамском районе объявлена ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ!

14:32

Телевизор за миллион тенге приобрели в акимате Карагандинской области

17:01
Азпп
Наверх