334.11 394.65 5.81

Абаев разъяснил поправки, которым должны следовать СМИ (ВИДЕО)

Абаев разъяснил поправки, которым должны следовать СМИ (ВИДЕО)

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев записал видеообращение с разъяснением некоторых норм Законопроекта в области информации и коммуникаций, внесенного этим летом на рассмотрение Парламента, передает ИА «NewTimes.kz».

Видеообращение министр выложил на своей странице в Facebook.

«Ни для кого не секрет, что СМИ буквально охотятся за новостями об известных людях: певцах, актерах, спортсменах. Зачастую такие новости формируются на основе слухов и домыслов. Это может касаться их семьи, личных отношений и даже здоровья. И это не всегда правдивая информация может негативно повлиять на репутацию человека. Даже в случае дезинформации добиться опровержения - очень непростая задача и единственное, что остается идти в суд, но это месяц судебного ожидания, и не все готовы отстаивать права в судебном порядке, особенно это касается обычных простых граждан, которые также могут стать жертвами слухов», - сказал Абаев.

Министр привел несколько примеров, когда журналисты публиковали непроверенную информацию, основанную на слухах.

Также Абаев заявил, что он настоятельно выступает за то, чтобы любая опубликованная в СМИ информация была основана на доказательствах и фактах. А в случае отсутствия таковых, необходимо публиковать опровержение.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24
Азпп
Наверх