Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Бишкек выразил протест после встречи Назарбаева с кандидатом в президенты

Бишкек выразил протест после встречи Назарбаева с кандидатом в президенты

Кыргызстан расценил встречу президента Казахстана с Омурбеком Бабановым как попытку повлиять на исход предстоящих выборов, передает Sputnik.

Министерство иностранных дел Кыргызстана направило ноту протеста в казахстанский МИД после встречи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с одним из кандидатов в президенты Кыргызстана Омурбеком Бабановым.

Как сообщает Sputnik Кыргызстан, нота протеста вручена временному поверенному в делах РК в Кыргызстане Рымтаю Карибжанову.

Информация о встрече Назарбаева с кандидатом появилась ранее на сайте Акорды. МИД Кыргызстана расценивает данную встречу как вмешательство во внутренние дела государства.

"Министерство выражает недоумение в связи с прошедшей встречей президента Казахстана Н. А. Назарбаева с одним из кандидатов в президенты Кыргызской Республики и выражением поддержки со стороны главы Казахстана данному кандидату в предстоящих выборах. Несмотря на то, что глава дружественного Казахстана заявил, что он не вмешивается во внутренние дела Кыргызстана, его слова явно отражают предпочтение казахстанской стороны относительно будущего президента Кыргызской Республики", — говорится в ноте протеста, опубликованной на сайте дипломатического ведомства КР.

Выборы президента Кыргызстана состоятся 15 октября.

Таким образом, кыргызская сторона расценила указанные высказывания, а также широкое освещение казахстанской стороной данной встречи как попытку повлиять на выбор народа Кыргызстана и вмешательства во внутренние дела Кыргызской Республики.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24
Азпп
Наверх