Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

Добровольным дружинам выделят обмундирование для борьбы с огнем

Добровольным дружинам выделят обмундирование для борьбы с огнем

После гибели четверых человек на степном пожаре в Айтекебийском районе и одного в Темирском районе власти начали принимать меры.

Глава Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев поручил ускорить развитие материально-технической базы ДЧС.

Согласно поручению, укрепление материально-технической оснащенности департамента по чрезвычайным ситуациям и его структурных подразделений будет проводиться поэтапно с 2018 года.

Помимо снабжения спасателей необходимой техникой и оборудованием, особое внимание будет уделено обучению и обмундированию добровольных пожарных дружин.

«Главная цель данных мер - повышение оперативности реагирования на ЧС, обеспечение безопасности населения и недопущение гибели людей», - об этом сообщила пресс-служба областного акимата.

- Работу по борьбе с пожарами можно признать неудовлетворительной – допущена гибель людей. Сейчас комиссия устанавливает причины трагедии в Айтекебийском районе, которая должна стать большим уроком для всех нас. Мы обязаны не допустить повторения подобных случаев, - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

Глава региона поручил принять меры по повышению слаженности работы всех служб области при ликвидации пожаров и других ЧС, эффективности работы оперативных штабов в районах, усилению превентивных мер в населенных пунктах, расположенных в наиболее пожароопасных местностях.

Напомним, что общее количество жертв в результате пожаров и возгораний в сентябре составило 5 человек.

Так, из-за степного пожара близ села Сулуколь в Айтекебийском районе потеряли кормильцев семьи акима Сулукольского сельского округа Батырбека Бирлепесова, учителя поселковой школы Жолдыбека Абдисаламова, охранника Жомарта Смайлова и работника крестьянского хозяйства Жабая Абишева.

Ещё один человек погиб в огне близ села Алтыкарасу в Темирском районе, он тоже тушил степной пожар, помогая родственникам из крестьянского хозяйства.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Народ Казахстана долго боролся за независимость", - цветы возложили к монументу в Алматы

10:16

Лишившаяся ног при столкновении тепловоза и «ГАЗели» близ Жанаозена девочка пришла в сознание

10:31

В Актобе 5-летний Саша и его мать могут остаться на улице в новогоднюю ночь

16:20
Азпп
Наверх