Шыгыс

Вступительные взносы в... «Загробный мир» предложили взымать в Казахстане

Вступительные взносы в... «Загробный мир» предложили взымать в Казахстане

СМК решил поддержать инициативу акимата Актобе.

В связи с решением акимата города Актобе приватизировать все городские кладбища и резко поднять расценки на захоронение, руководство СМК и Мусульманского комитета по правам человек в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) предлагают местным чиновникам не останавливаться на достигнутом, и развивать далее свои прогрессивные реформы.

По мнению мусульманских правозащитников, следующим шагом актюбинцев должна стать приватизация «загробного мира» и взимание вступительных взносов с тех, кто покидает эту бренную действительность.

Группа местных экономистов уже разработала обоснование и соответствующие расценки.

Одним из главных доводов сторонников введения «загробных взносов» является стремление обеспечить умершим комфортные условия в райской обители. Причем местные чиновники готовы предоставить гарантии своим услугам.

Они заявили, что «если качество загробного мира покойника не устроит, они готовы вернуть все деньги и выплатить солидную компенсацию за нанесение морального ущерба».

В настоящее время казахстанская общественность внимательно следит за актюбинским экспериментом. В случае успеха, этот опыт будет заимствован акимами других городов.

По материалам пресс-службы СМК

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Смаилов дал поручения Минэнерго из-за жалоб водителей на дефицит топлива

10:13

В Акмолинской области ЦОНы нарушили права 500 людей с инвалидностью, взимая с них госпошлину

09:59

Ребенок погиб от удара током в Шымкенте

11:25
Азпп
Наверх