Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Родственные связи в ЮКО спасли мошенника от отсидки в колонии

Родственные связи в ЮКО спасли мошенника от отсидки в колонии

Многочисленная родня откупилась от пострадавших крутым особняком

Чтобы вызволить сыновей - двух экс-финполовцев, нарушивших закон, которым грозили реальные тюремные сроки, их родители и родственники стали искать все дозволенные и недозволенные способы.

Нашли человека - посредника Т. Косакова, согласившегося помочь через влиятельных знакомых в Астане. Знакомые за услуги, по заверениям посредника, запросили сначала $50 000, потом $70 000. Деньги просители передавали лично Косакову. Но и этого оказалось мало: он присвоил еще и чужое авто «Субару Трибеке», которую продал за $30 000.

Но сладких обещаний получивший целое состояние не выполнил. И кинутые им «взяткодатели» ринулись в правоохранительные органы с требованием вернуть кровные, а «обещалкина» - посадить. На Косакова возбудили уголовное дело по ст. 177 ч.4 п «б» - «Мошенничество в особо крупном размере».

Теперь уже в поддержку обвиняемого в мошенничестве вступилась его многочисленная родня. В качестве откупных она отдала пострадавшим крутой особняк, стоимость которого с избытком превышала позаимствованные мошенником суммы.

Уже в ходе судебного заседания пострадавшие, когда дом перешел в их собственность, обратились к председательствовавшей на процессе судье Аль-Фарабийского районного суда Ш. Бийсимбиевой с просьбой освободить обвиняемого от реальной отсидки в колонии. Это стало для подсудимого палочкой-выручалочкой.

Суд признал Т. Косакова виновным в мошенничестве и приговорил к пяти годам лишения свободы. Но, учтя настойчивые пожелания пострадавшей стороны, счел возможным назначить условное наказание с испытательным сроком на два года. Приговор вступил в законную силу.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх