Подпишись на новости Times kz!
Базар

Новые "Сумерки" выйдут на Facebook

Новые "Сумерки" выйдут на Facebook

Киносерия «Сумерки» испробует новые форматы для продолжения.

Продюсеры отберут пять девушек-режиссёров, которые снимут пять короткометражных новелл по мотивам сериала. Минифильмы покажут в спецпроекте на Facebook. В кампании примут участие Кейт Уинслет и Кристен Стюарт.

Кампанию проводят совместно студия Lionsgate, автор книжной серии «Сумерки» Стефани Майер и американское гражданское объединение «Женщины в кино». От претенденток требуется сконтактировать с устроителями кампании, после чего они смогут снять по короткометражному фильму с героями серии. Съёмки будут координировать звёзды: актрисы Кейт Уинслетт и Кристен Стюарт, режиссёр оригинальных «Сумерек» Кэтрин Хардвик и глава «Женщин в кино», обладательница «Оскара» Кэйти Шульман.

Представители Facebook были также не поделились с прессой информации и лишь высказали комплименты решению Lionsgate использовать их платформу. На сегодняшний день Facebook пока не определились с тем, хотят ли они стать продавцом собственного видеоконтента и фильмов. В прошлом году представители компании намекали на то, что пока не готовы поддаться тренду. Считается, что в этом году интернет-компании стали делать первые серьёзные шаги на кинорынок. Так, несколькими днями ранее Netflix заявил, что выпустит продолжение фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» для своих пользователей и для посетителей кинотеатров одновременно. В ответ кинотеатры объявили фильму бойкот.
Состоящая из пяти частей сага «Сумерки» собрала по миру $3,3 млрд., а книжная версия истории была продана тиражом в 120 млн. копий на 38 языках.

Источник: filmpro.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В турецком детском саду инсценировали попытку госпереворота

09:34

Китайская семейная пара оборудовала свой дом гробами

09:41

Полсотни бандитов совершили самое крупное ограбление в истории Парагвая

09:40

Назван способ сохранить ясность ума в старости

15:24

Глава Alibaba предсказал появление роботов-руководителей через 30 лет

09:34

США ввели санкции против Сирии за химическую атаку

09:39
Азпп
Наверх