Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Акимат Алматы запретил флэш-моб, направленный против религиозного экстремизма

Акимат Алматы запретил флэш-моб, направленный против религиозного экстремизма

Руководство СМК и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) было крайне озадачено реакцией акимата города Алматы на предложение оказать содействие в проведении на улицах города флэш-моба, посвященного борьбе с религиозным экстремизмом.

В письменном ответе за подписью руководителя Управления по делам религии А. Есенбекова выражается просьба к инициаторам флэш-моба воздержаться от проведения данного мероприятия в связи с тем, что «действия, описанные в сюжете флэш-моба могут оскорбить религиозные чувства граждан».

В этой связи глава СМК М. Телибеков обратился с открытым письмом к Президенту Н.Назарбаеву, в котором выразил крайнее возмущение действием чиновников.

«В своих выступлениях Вы неоднократно осуждали архаичный гардероб религиозных фанатиков и призывали не следовать чуждым для Казахстана традициям. В этом заключалась главная цель флэш-моба. Так почему же функционеры из городского акимата ведут прямо противоположную политику?!» - говорится в послании главе государства.

Общественный деятель считает, что многие чиновники в своих поступках руководствуются не государственными интересами, а стремлением избежать ответственности за принимаемые решения. По этой причине они предпочитают дистанцироваться от инициатив, которые могут представлять угрозу их благополучию.

- Необходимо гнать в три шеи таких приспособленцев из государственного аппарата! – призвал Президента глава СМК. – С подобной конформистской психологией невозможно построить современное государство.

По материалам пресс-службы СМК
фото: медиа центр ©«Қыздар университеті»
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24
Азпп
Наверх