Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

В Калифорнии обязали девушек говорить "ДА" перед сексом

В Калифорнии обязали девушек говорить "ДА" перед сексом

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал закон «Yes means yes» («Да означает да»), который заставляет всех студенток государственных колледжей и университетов в обязательном порядке давать вербальное согласие на вступление в половую связь с партнёром в стенах учебного заведения. В американской прессе закон уже прозвали историческим.

Новый закон предполагает, что перед сексом от партнёрши нужно получить «полноценное согласие» на вступление в связь - молчание дамы или отсутствие с её стороны любого сопротивления теперь «не считается», и если девушка сама не заявляет о своей готовности переспать с молодым человеком, предварительные ласки и петтинг могут быть расценены как домогательство, а непосредственно соитие - как изнасилование.

Согласием отныне буде считаться как вербальное «да», так и «твёрдое, сознательное и добровольное соглашение для вступления в половую связь» - кивок головы или предложение сблизиться.

Оглашая закон, сенатор штата Кевин Де Леон заявил, что новые нормы позволят студенткам государственных вузов чувствовать себя в безопасности и покончат с «культурой насилия» в кампусах (так теперь стали называться традиционные алкогольные вечеринки, где старшекурсники хорошо проводили время с новенькими девушками).

Противники закона, в числе которых оказались представители Национальной коалиции мужчин, выступили с мнением, что контролировать половые отношения будет крайне нелегко, девушки всегда смогут спекулировать новыми правовыми нормами и брать свои слова назад, а также напомнили, что не каждая женщина в силу склада своего характера и природной застенчивости так легко и уверенно сможет говорить «да» своему партнёру, даже желая заняться с ним сексом.

Источник: furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На телеканале Euronews прошли забастовки

11:27

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

09:20

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27
Азпп
Наверх