Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.88 394.41 5.65

Мажилисмены проголосовали за ратификацию Договора о ЕАЭС

Мажилисмены проголосовали за ратификацию Договора о ЕАЭС

Депутаты Мажилиса одобрили законопроект «О ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе».

«Согласно договору, стороны учреждают Евразийский экономический союз - ЕАЭС, в рамках которого обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики, определенных настоящим договором и международными договорами в рамках ЕАЭС. ЕАЭС является международной организацией региональной экономической интеграции, обладающей международной правосубъектностью», - сообщается в заключении комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса.

Основными целями договора, отмечается в релизе, являются создание условий стабильного развития экономик сторон в интересах повышения жизненного уровня населения; стремление к формированию единого рынка товаров и услуг, капитала и трудовых ресурсов; всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики.

Органами ЕАЭС, по информации Мажилиса, являются Высший евразийский экономический совет - Высший совет; Евразийский межправительственный совет; Евразийская экономическая комиссия; суд ЕАЭС.

«Финансирование деятельности органов ЕАЭС осуществляется за счет средств бюджета организации, формируемого в порядке, определенном положением о бюджете ЕАЭС. Бюджет ЕАЭС на очередной финансовый год формируется в российских рублях за счет долевых взносов сторон. Размеры (шкала) долевых взносов сторон в бюджет ЕАЭС устанавливаются Высшим советом», - говорится в документе.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Студенческие проездные начнут продавать в Усть-Каменогорске

14:50

Дело Бишимбаева: Сына мажилисмена просят освободить в зале суда

15:42

Каким будет 2018 год для Казахстана

11:28

Минфин придумал, как бороться с "серыми" схемами вывода денег за рубеж

16:55

Глава Алматы рассказал о строительстве БАКАД

09:21

Из-за украденной сумки из камеры хранения жительница Темиртау судится с супермаркетом

09:37
Азпп
Наверх