Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В США подтверждён первый случай заражения вирусом Эбола

В США подтверждён первый случай заражения вирусом Эбола

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний подтвердили первый случай лихорадки Эбола в США. Пациент содержится в специальном изоляторе в одном из госпиталей штата Техас. Как выяснилось, заболевший мужчина недавно вернулся из Либерии. Анализ крови показал наличие у него смертельно опасного вируса.

Мужчина, имя которого не называется, был госпитализирован в одну из клиник Далласа с симптомами, похожими на лихорадку Эбола. Как выяснилось, недавно пациент вернулся в Техас из Либерии, где уже несколько месяцев свирепствует эпидемия. Проведённый анализ крови подтвердил наличие у заболевшего смертельного вируса, - передаёт РИА Новости.

Медики подчёркивают, что речь идёт о первом случае, когда заражение вирусом диагностировано у пациента уже после того, как он вернулся на территорию Соединённых Штатов. По словам главы Центра по контролю и профилактике заболеваний Томаса Фридена, перед отъездом из Либерии и сразу после возвращения в США мужчина чувствовал себя хорошо. Характерные симптомы проявились у него только через несколько дней.

В настоящее время заболевший мужчина помещён в специальный изолятор клиники. Руководство госпиталя принимает все необходимые меры, чтобы обезопасить врачей, персонал и других пациентов от возможного заражения. Также планируется выяснить, с кем инфицированный контактировал после возвращения из Западной Африки. Всех, кто теоретически мог заразиться в результате общения с заболевшим, поместят в карантин на 21 день – именно в течение этого срока проявляются первые симптомы болезни.

Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также через предметы, к которым он прикасался. Ранее в США уже были доставлены для лечения четверо инфицированных врачей, работавших в африканских государствах, где свирепствует эпидемия Эбола. Однако тогда американским властям было заранее известно, что люди заражены смертельным вирусом, и были предприняты все меры предосторожности.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки лихорадки Эбола в странах Западной Африки составило более 3 тыс. человек, инфицированы свыше 6,2 тыс. Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке: растёт число заболевших в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Конго и Сенегале. Смертность от этого вируса составляет 53%. В настоящее время ведутся разработки вакцины против лихорадки Эбола.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх