Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.32 396.28 5.66

В Актобе гвардейцы по горячим следам задержали вора с только что похищенными деньгами

В Актобе гвардейцы по горячим следам задержали вора с только что похищенными деньгами

8 сентября, около 15.00 часов, в салоне красоты «Этея» из женского кошелька тайно похитили 47 тысяч тенге. Пострадавшая обратилась в полицию и написала заявление по факту кражи, описала приметы и внешность предполагаемого вора.

Получив по рации сигнал о совершении кражи и описание разыскиваемого вора, войсковой наряд по охране общественного порядка в/ч 6655 Национальной гвардии Республики Казахстан выдвинулся по указанному адресу для осмотра прилегающей территории.

В одном из дворов гвардейцы вскоре заметили мужчину, внешность которого подходила под описание преступника. Увидев людей в форме, тот попытался скрыться в подъезде дома, но благодаря решительным и умелым действиями личного состава наряда был задержали и доставили для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.

Задержанным оказался 44-летний житель Актобе, при личном досмотре которого, проведенном в присутствии понятых, и были обнаружены похищенные денежные купюры на вышеуказанную сумму.

По данному факту начато досудебное расследование по статье «Грабеж». Проверяется причастность задержанного к другим преступлениям.

В Актобе гвардейцы по горячим следам задержали вора с только что похищенными деньгами

- За отличное несение службы по охране общественного порядка и безопасности, умелые и решительные действия, проявленные при задержании преступника, военнослужащие войскового наряда в составе начальника патруля сержанта Олжаса Талипова и патрульных - рядовых Бауыржан Кылышбеков и Серика Аманжола, поощрены правами командира в/ч 6655, - отметили в пресс-службе РгК «Батыс» Нацгвардии РК.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанцев подозревают в похищении 1 миллиарда тенге у граждан Китая

13:53

В Костанае жильцы будут судиться с соседкой, из-за которой они остались без воды

09:14

Сложился как карточный домик от взрыва газа коттедж площадью 100 квадратных метров в ВКО

09:48

Парень украл девушку от безответной любви, боясь ее потерять: ему грозит до 12 лет колонии

15:04

Сильный пожар в Алматы оставил без жилья три семьи

09:39

Многодетной семье из Уральска купили жильё российские благотворители

09:20
Азпп
Наверх