Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В ВКО подозреваемый в убийстве взял в заложники годовалую сестренку

В ВКО подозреваемый в убийстве взял в заложники годовалую сестренку

В Риддере молодой человек, подозреваемый в покушении на убийство, угрожал ножом маленькой сестренке, пытаясь сбежать от полиции.

12 сентября супружеская пара во время поездки на автомобиле решила остановиться возле моста в селе Коноваловка и сделать фотографию на память. Выйдя из машины, женщина услышала стоны и призыв о помощи, сообщает yk-news.kz.

"Муж и жена спустились под мост. Увидели, что у берега реки кто-то шевелится. Сначала они подумали, что это пьяный мужчина. Когда человека вытащили из воды, увидели, что он истекает кровью: у него были серьезные порезы горла и рук", рассказал подробности начальник риддерского ГОВД Оралбек Билимбаев.
Шокированная пара тут же вызвала полицию. Оперативники приехали на место происшествия вместе со "Скорой помощью". Пострадавший был в очень тяжелом состоянии.

Обнаружившая раненого женщина сообщила, что он успел сказать, что его выбросили в реку. Следователи осмотрели место происшествия и увидели следы: вероятно, пострадавшего тащили к реке, а затем бросили. Ранения были нанесены в других местах.
На месте происшествия полицейские нашли документы потерпевшего жителя Семея, находящегося в межгосударственном розыске за кражу. Судя по всему, беглец скрывался в Риддере и работал в селе Поперечном.

Пока врачи боролись за жизнь пострадавшего, впавшего в кому, полицейские занялись поисками улик.
Раскрыть преступление помог случай. В этот же день Оралбек Билимбаев, один из подчиненных доложил, что в оперативной разработке находится некий гражданин Ф. 1990 года рождения. "Молодой следователь доложил мне, что искал этого человека, но ему удалось пообщаться только с мачехой гражданина Ф. Следователь рассказал, что попросил мачеху сообщить в полицию, если Ф. появится дома. И она позвонила, сказала, что пасынок пришел домой с окровавленными руками", рассказал Оралбек Нагымбекович.

Оралбек Билимбаев заподозрил, что Ф., возможно, причастен к преступлению в Коноваловке. 24-летний юноша живет неподалеку от места, где нашли окровавленного жителя Семея.

Оперативники поехали к подозреваемому и хотели заранее сообщить об этом его мачехе. Однако телефон взял сам мужчина. Узнав, что к нему есть вопросы, Ф. стал оскорблять следователя и внезапно начал угрожать, что если его попытаются задержать, то он убьет сестру.

"Сначала мы не поняли, кого он имеет в виду. Он просто прокричал: "Если вы приедете, я ее зарежу!" Потом оказалось, что речь идет о сестренке подозреваемого. Девочке всего один год и три месяца", объяснил Оралбек Билимбаев.

Почти весь отдел внутренних дел подняли по тревоге. Оперативники в спецснаряжении поехали спасать ребенка. Мужчина, увидев, что жилище будут штурмовать, взял малышку и, приставив к ее горлу нож, выпрыгнул из окна дома, бросившись к лесополосе.

"Мы его поймали. Он не успел причинить вред малышке. Хорошо сработали мои парни. Я видел, как он держал нож у горла девочки. Мне кажется, он запросто зарезал бы ребенка. К счастью, малышка не пострадала. Ее передали в руки матери, которая за время спасательной операции чуть с ума не сошла от страха", говорит Оралбек Нагымбекович.

Пострадавший семейчанин, придя в сознание, опознал своего обидчика по фото. Сказал, что именно пойманный полицией молодой человек ударил его разбитой бутылкой в споре из-за какой-то ерунды. Теперь 24-летнему парню предъявлено обвинение в двух особо тяжких преступлениях: покушение на убийство и похищение ребенка.

Источник: news.nur.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Задержанный лидер ОПГ "Четыре брата" доставлен спецрейсом на допрос в Актобе

09:02

Сенат Казахстана принял закон об амнистии

11:15

Стали известны первые сведения о задержанных в Актобе по делу нефтяного ОПГ

15:13

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02

Раскрыты подробности о прошлом крупнейшего острова Земли

09:12

В Актобе на рабочем месте погиб 25-летний мужчина

15:29
Азпп
Наверх