Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Актюбинский наркоман поменял фамилию, чтобы сесть за руль

Актюбинский наркоман поменял фамилию, чтобы сесть за руль

Наркозависимый крутил баранку под дозой, его задержали.

- Гражданина Хабибуллина задержала полиция, у него оказалось наркотическое опьянение, - рассказывает руководитель управления прокуратуры Актюбинской области Маратбек Мирзамуратов. – Суд лишил его водительских прав. Через месяц он меняет фамилию на Радченко, еще раз проходит обучение в автошколе и получает через полгода водительские права. Мы направили этот материал в полицию для принятия решения.

Прокуратура области направила к гепрокуратуру предложение.
Актюбинские прокуроры предлагают запретить выдачу водительских удостоверений гражданам, стоящим на учете в наркодиспансере. Сейчас законодательство не накладывает таких ограничений.

Во время проверки прокуроры выяснили, что двум гражданам, состоящим на учете в наркологи, выдали водительские права.

Прокуроры проверили четыре из 61 автошколы области и пришли к выводу, что только 2-3 ученика из группы в состоянии сдать экзамены.

- Уровень образования в автошколах ТОО «Тулпар», ТОО «Талап», «Союз водителей автотранспортных средств», «Военно-техническая школа Министерства Обороны» оставляет желать лучшего, - говорит Маратбек Мирзамуратов. – Остальные автошколы мы не проверяли. Низкий уровень образования в автошколах влияет на высокий травматизм на дорогах. Самое страшное, что под колесами автомашин умирают дети. К примеру, в этом году в ДТП погибло на дорогах области в разы больше детей, чем было в прошлом году.

В связи с мораторием на проверки малого и среднего бизнеса, к автошколам не приняли мер. Полиция, которая обязана их проверять, получила предписание прокуратуры.

Есть нарекания и к качеству автодорог. В области немало участков, где аварии происходят одна за другой из-за отвратительной дороги.

- Трасса Актобе - Атырау построена в 70-ых годах прошлого века, - приводит пример Маратбек Мирзамуратов. - Она рассчитана на проезд 3 тысяч автомашин в сутки, а на ней ездит в среднем по 9 тысяч автомашин. Хотя мы не раз направляли информацию о том, что дорогу нужно ремонтировать и реконструировать, вопрос остается не решенным.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сагинтаев наградил Шымкентский НПЗ за вклад в экологию

10:19

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

Больной раком в ВКО торговал морфином, который получал бесплатно

10:23

В Шымкенте насмерть угорели юноша и младенец

09:56

Пенсионер в ЮКО спас девушку от изнасилования

10:39
Азпп
Наверх