Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Актюбинский наркоман поменял фамилию, чтобы сесть за руль

Актюбинский наркоман поменял фамилию, чтобы сесть за руль

Наркозависимый крутил баранку под дозой, его задержали.

- Гражданина Хабибуллина задержала полиция, у него оказалось наркотическое опьянение, - рассказывает руководитель управления прокуратуры Актюбинской области Маратбек Мирзамуратов. – Суд лишил его водительских прав. Через месяц он меняет фамилию на Радченко, еще раз проходит обучение в автошколе и получает через полгода водительские права. Мы направили этот материал в полицию для принятия решения.

Прокуратура области направила к гепрокуратуру предложение.
Актюбинские прокуроры предлагают запретить выдачу водительских удостоверений гражданам, стоящим на учете в наркодиспансере. Сейчас законодательство не накладывает таких ограничений.

Во время проверки прокуроры выяснили, что двум гражданам, состоящим на учете в наркологи, выдали водительские права.

Прокуроры проверили четыре из 61 автошколы области и пришли к выводу, что только 2-3 ученика из группы в состоянии сдать экзамены.

- Уровень образования в автошколах ТОО «Тулпар», ТОО «Талап», «Союз водителей автотранспортных средств», «Военно-техническая школа Министерства Обороны» оставляет желать лучшего, - говорит Маратбек Мирзамуратов. – Остальные автошколы мы не проверяли. Низкий уровень образования в автошколах влияет на высокий травматизм на дорогах. Самое страшное, что под колесами автомашин умирают дети. К примеру, в этом году в ДТП погибло на дорогах области в разы больше детей, чем было в прошлом году.

В связи с мораторием на проверки малого и среднего бизнеса, к автошколам не приняли мер. Полиция, которая обязана их проверять, получила предписание прокуратуры.

Есть нарекания и к качеству автодорог. В области немало участков, где аварии происходят одна за другой из-за отвратительной дороги.

- Трасса Актобе - Атырау построена в 70-ых годах прошлого века, - приводит пример Маратбек Мирзамуратов. - Она рассчитана на проезд 3 тысяч автомашин в сутки, а на ней ездит в среднем по 9 тысяч автомашин. Хотя мы не раз направляли информацию о том, что дорогу нужно ремонтировать и реконструировать, вопрос остается не решенным.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане научатся получать несколько десятков телят из одного эмбриона

09:12

Бейбут Шуменов: Я разочарован, что моя карьера завершилась именно так

09:10

Двое детей утонули в ЮКО, трехлетняя девочка пропала без вести

15:47

Димаш произвел фурор на сцене ЭКСПО в Астане

09:08

По делу ОПГ в Шымкенте задержан начальник местной полиции

10:23

Недоверие выразил проектировщикам и строителям аким ВКО Даниал Ахметов

14:04
Азпп
Наверх