Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Предложение организовать в Актобе акцию «Стоп-хам» взорвало Фейсбук

Предложение организовать в Актобе акцию «Стоп-хам» взорвало Фейсбук

За первые три часа после появления этого предложения, под ним набралось около двух сотен комментариев.

«Господа, горожане Актобе, давайте вместе подумаем, как можно приостановить хамство на дорогах, остановки в неположенных местах, нарушения различных видов, приносящие неудобства пешеходам и порядочным автомобилистам. Назрело предложение организовать акцию, аналог Стоп-Хам. Мой вариант: 1. Наклейка должна быть не большого размера, чтобы водитель мог не сразу ее заметить. 2. Выкладывать фото (видео) в соцсеть с описанием и местом нарушения. 3. Всегда относиться уважительно к нарушителю, он обязательно поймет и больше так делать не будет. Все финансовые вопросы по распечатке беру на себя, мне нужны только "рассерженные" горожане».

С таким предложением сегодня выступил на своей странице в Фейсбуке горожанин Юрий. За первые три часа его предложение набрало почти 200 комментариев. Вот некоторые из них.

Гулмира Кузембаева: «Бывает, с детьми переходишь по пешеходному переходу, а некоторые не подрасчитывают и встают на зебру. Делаешь замечание, сидят и ругаются».

Марина Федорова: «На мой взгляд, введение штрафных санкций - самый оптимальный вариант... Неплохо было бы, если бы наши гаишники создали сайт со специальным разделом.. Сфотографировал... Выложил на сайт... А уж дальше пусть дорожная автоинспекция разбирается».

Андрей Викторович Кудеев: «Поддерживаю акцию. Наклеить на стекло информацию о ПДД. Предложить уважать других водителей. Никаких оскорблений или порчи имущества - только действия предупредительного характера. Уверен, что активное участие большого числа людей, заинтересованных в соблюдении ПДД и взаимоуважение сократит количество нарушений на дорогах. В том числе при парковке автотранспорта».

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх