Подпишись на новости Times kz!
Базар

328.95 386.38 5.27

США отказали Саакашвили в рабочей визе

США отказали Саакашвили в рабочей визе

В грузинских СМИ появилась информация о том, что США отказали экс-президенту Грузии в предоставлении рабочей визы. Тбилисская газета «Алиа» со ссылкой на компетентные источники сообщает, что американская политическая элита разочаровалась в Саакашвили, у него фактически не осталось поддержки в Белом доме.

Если Саакашвили действительно отказано в получении рабочей визы в США, фактически это означает, что он не сможет больше рассчитывать на политическое убежище в этой стране, в котором он сейчас так нуждается. Сам Саакашвили эти сообщения пока не комментировал.

В начале сентября экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о своем намерении сменить тип американской визы с туристической на деловой, чтобы возобновить прерванное сотрудничество с Университетом Тафтса и начать читать там лекции.

Тем временем, в Грузии против Саакашвили возбуждено сразу несколько уголовных дел. Его подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди», а также присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле

09:54

Казахстан победил Стати в попытке отложить рассмотрение мошенничества в суде в Англии

11:46

Центр по примирению: армия Сирии завершает освобождение района Ярмук в Дамаске

09:18

В Кирове выпавший с балкона мальчик держался за выступ до приезда спасателей

10:00

Банк России представил банкноту к чемпионату мира по футболу

16:15

Lada Priora снимут с конвейера

09:31
Азпп
Наверх