Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Житель Усть-Каменогорска нашел у здания детского центра боевую гранату

Житель Усть-Каменогорска нашел у здания детского центра боевую гранату

Житель Усть-Каменогорска нашел у здания физкультурно-оздоровительного центра боевую гранату и обратился в полицию, сообщает телеканал Астана.

"При осмотре оказалось, что эта граната, осколочная, марки Ф-1, саперами войсковой части данная граната была вывезена в безопасное место для дальнейшего уничтожения, по данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело, по факту незаконного хранения взрывного устройства, сейчас проводятся необходимые мероприятия по выяснению, откуда могла появиться граната на данном месте, кто мог хранить. Сейчас все это полиция выясняет", - рассказал Бахытжан Торгаев, руководитель пресс-службы ДВД ВКО.

Прибывшие на место саперы подтвердили, что граната не учебная. Место с опасной находкой оцепили. В самом спортивном сооружении в это время проходил городской турнир по художественной гимнастике.

В здании находилось более сотни людей. Эвакуацию решили не проводить, ведь ржавая граната могла рвануть от малейшего колебания. Саперы поместили снаряд в специальный ящик и увезли на полигон. Сейчас полиция отрабатывает несколько версий. Следователи детально изучают записи с камер видеонаблюдения и с регистраторов автомашин.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх