Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В регионах Казахстана дорожает хлеб

В регионах Казахстана дорожает хлеб

В Актобе крупный производитель поднял цены на самый востребованный хлеб. Буханка социального подорожала на 5 тенге, сообщает КТК.

О грядущем повышении цен актюбинцев предупредили ещё на прошлой неделе. Сначала стоимость первого сорта поднял хлебокомбинат "Рамазан". Другой крупный производитель - "Атамекен" - не остался в стороне и последовал примеру конкурента. Сегодня в компании тоже сообщили о новых тарифах.

Причины все те же: дорожающее топливо и комуслуги. Теперь булка социального из обеих пекарен стоит 55 тенге. И хотя это не самый дорогой хлеб в стране, актюбинцы не скрывают недовольства.

А в Семее вместо 60 тенге буханку первого сорта там продают уже за 70. Так резко хлеб ещё не дорожал. Но в акимате ситуацию катастрофической не считают. Потребителям предложили покупать хлеб других производителей. Всего в городе их 20. Но знающие говорят, качество совсем не то, что на этом хлебокомбинате. Именно он, самый крупный в Семее, поднял стоимость. И повлиять на цену, оказалось, чиновники не в силах.

"Предприятие расторгло заключенный с акиматом меморандум. Говорят, им невыгодно продавать хлеб по прежней цене, поскольку затраты не покрываются", - объяснил сотрудник отдел сельского хозяйства акимата Наби Абылкасым.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

9 человек погибли и 18 ранены в результате ДТП с автобусом в Актюбинской области (ВИДЕО)

17:44

Россия провела переговоры об отправке в Сирию войск Казахстана и Киргизии

09:16

Житель ЗКО «кинул» более 30 человек, обещая трудоустроить в иностранную фирму

13:46

Акима в ВКО распекли за неработающий муниципальный пляж

09:21

Потерявшая ноги в ДТП алматинка впервые рассказала об аварии

09:24

В Актюбинской области назначен новый руководитель местной полицейской службы

15:38
Азпп
Наверх