Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.79 402.94 5.33

В регионах Казахстана дорожает хлеб

В регионах Казахстана дорожает хлеб

В Актобе крупный производитель поднял цены на самый востребованный хлеб. Буханка социального подорожала на 5 тенге, сообщает КТК.

О грядущем повышении цен актюбинцев предупредили ещё на прошлой неделе. Сначала стоимость первого сорта поднял хлебокомбинат "Рамазан". Другой крупный производитель - "Атамекен" - не остался в стороне и последовал примеру конкурента. Сегодня в компании тоже сообщили о новых тарифах.

Причины все те же: дорожающее топливо и комуслуги. Теперь булка социального из обеих пекарен стоит 55 тенге. И хотя это не самый дорогой хлеб в стране, актюбинцы не скрывают недовольства.

А в Семее вместо 60 тенге буханку первого сорта там продают уже за 70. Так резко хлеб ещё не дорожал. Но в акимате ситуацию катастрофической не считают. Потребителям предложили покупать хлеб других производителей. Всего в городе их 20. Но знающие говорят, качество совсем не то, что на этом хлебокомбинате. Именно он, самый крупный в Семее, поднял стоимость. И повлиять на цену, оказалось, чиновники не в силах.

"Предприятие расторгло заключенный с акиматом меморандум. Говорят, им невыгодно продавать хлеб по прежней цене, поскольку затраты не покрываются", - объяснил сотрудник отдел сельского хозяйства акимата Наби Абылкасым.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На трассе в Жамбылской области погибли двое пассажиров автобуса

08:48

Опубликованы фото казахстанки, убитой в отеле в центре Риги

08:42

Стартует Алматы марафон

08:56

М.Телибеков предлагает провести первый в мире «Чемпионата по скоростной замене городских бордюров»

09:26

Молодой преподаватель найден мертвым в одной из школ Шымкента

07:02
Азпп
Наверх