Подпишись на новости Times kz!
Айс
333.57 391.81 5.81

Казахстанец выиграл первый за семь лет этап гранд-туров

Казахстанец выиграл первый за семь лет этап гранд-туров

Последняя победа казахстанских велогонщиков на этапах UCI ProTour датируется триумфом Александра Винокурова на 13 этапе Тур де Франс в 2010 году, сообщает Спутник.

Казахстанский велогонщик Алексей Луценко в среду выиграл пятый этап многодневной шоссейной велогонки "Вуэльта".

Казахстанский гонщик AstanaProTeam на этапе общей протяженностью 175,7 километра ушел в отрыв от основной группы преследования достаточно рано – за 45 километров до финиша. И в результате финишировал первым, оторвавшись от ближайшего преследователя – представителя Эритреи Мерхави Кудуса из Dimension Data – на 42 секунды.

Третьим на финиш пришел испанец Марк Солер из Movistar – его отставание от Луценко составило 56 секунд. Из остальных гонщиков "Астаны" ближе всех к Луценко оказался итальянец Фабио Ару, занявший на этапе 20 место и проигравший победителю 4 минуты 42 секунды.

"Последний подъем был очень трудным, — цитирует Луценко официальный сайт гонки. – Я атаковал заранее и старался ехать в своем темпе. Это самая большая победа в моей карьере. Я добился ее после тяжелого падения на "Тур де Франс". Но мне удалось хорошо подготовиться к "Вуэльте". Выступая здесь, я также готовлюсь к чемпионату мира", — добавил он.

Победа Луценко на этапе испанской "Вуэльты" стала первой победой казахстанских велогонщиков на этапах гонок самой престижной серии в мире велоспорта UCI ProTour с лета 2010 года, когда Александр Винокуров выиграл 13 этап велоралли Тур де Франс.

Казахстанец выиграл первый за семь лет этап гранд-туров

По итогам этапа Луценко получил зеленый номер самого агрессивного гонщика, а "Астана" переместилась на первое место в командной классификации. В генеральной классификации нынешней "Вуэльты", которую после пяти этапов возглавляет британец Крис Фрум из Sky, Алексей Луценко пока идет 73-м, отставая от лидера на 18 минут 43 секунды.

Лучшим же из гонщиков "Астаны" в генерале остается Фабио Ару, идущим седьмым и отстающий от Фрума на 49 секунд.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстан завершил V Азиатские игры в Ашхабаде на 4 месте

09:26

Боец UFC едва не потерял сознание на взвешивании

08:42

Финский гольфист победил в турнире Kazakhstan Open-2017 в Алматы

09:35

Казахстан опустился на пятое место после шести дней Азиатских игр

09:40

Рыспаева официально допустили к ВХЛ

10:46

Кубок Казахстана по футболу: Жерара Гоу удалили за неоднозначный жест

08:08
Азпп
Наверх