Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.68 392.95 5.63

Известный журналист Бигельды Габдуллин выступил с заявлением

Известный журналист Бигельды Габдуллин выступил с заявлением

Известный журналист Бигельды Габдуллин выступил с заявлением, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Central Asia Monitor.

Являясь исполняющим обязанности советника главного редактора газеты Central Asia Monitor, Бигельды Габдуллин опубликовал обращение к читателям, в котором рассказал о принятом решении о дальнейшей работе в СМИ.

"Как известно, я четвертый десяток лет занимаюсь журналистикой. Сейчас нахожусь в предпенсионном возрасте. По приговору суда от 24 января 2017 года я был осужден к 5 годам ограничения свободы с лишением права занимать руководящие должности. (...) Однако полагаю, что допущенные мною нарушения стандартов журналистики не позволяют мне далее заниматься журналистской и издательской деятельностью", - говорится в обращении Бигельды Габдуллина.

"Это мое глубоко осознанное решение. Оно диктуется тем, что я взвесил все эти обстоятельства. Хотел бы особо подчеркнуть, что за этим решением не стоят никакие политические причины. Я был и остаюсь решительным сторонником президента РК Н. А. Назарбаева, той политики, которую он проводит ради улучшения жизни казахстанцев", - отмечает в своем обращении Габдуллин.

"Да, я был и являюсь твердым приверженцем политической линии президента РК, поскольку не раз убеждался в том, что она является единственно правильной в условиях Казахстана. У любого человека случаются ошибки. И, я думаю, важно вовремя их осознавать и извлекать верные уроки", - говорится в обращении известного журналиста.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Задержанный депутат Жогорку Кенеша имеет гражданство Казахстана - МВД РК

10:53

Какая погода ждет казахстанцев в выходные

14:05

Кыргызстанский министр о яде в одежде в Караганде: Не оставлю это без внимания

12:27

Россиянин украл 222 миллиона тенге при строительстве дороги в Казахстане

11:23

Ежегодно в Казахстане по вине водителей автобусов происходит 500 ДТП

11:53

Председатель суда в колонии, прокурор под стражей

15:30
Азпп
Наверх