Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.27 5.96 405.6

Депутаты Карагандинского маслихата не смогли найти "Почетного гражданина Караганды"

Депутаты Карагандинского маслихата не смогли найти "Почетного гражданина Караганды"

Начиная с 2012 года в Караганде работает комиссия по подготовке и организации всех необходимых мероприятий по присвоению звания "Почетный гражданин Караганды". За этот период звания были удостоены восемь карагандинцев. Сегодня, 23 августа, в преддверии Дня Конституции, рассматривались еще две кандидатуры. Но ни одного из представленных претендентов на звание "Почетный гражданин Караганды" депутаты не одобрили, сообщает портал ekaraganda.kz.

В этом году правила присвоения звания изменились. Теперь ходатайства будут рассматриваться в преддверии двух государственных праздников: Дня независимости и Дня конституции. Одновременно звание могут получить не более трех человек.

Заместитель акима города Ирина Любарская рассказала, что с июля 2016 году в акимат поступило 4 ходатайства о присвоении звания. Двое из них были направлены повторно.

- Из четырех ходатайств две кандидатуры - это заслуженные работники образования, одна - заслуженный работник Министерства внутренних дел, а также заслуженный работник культуры. Комиссия рекомендовала внести на рассмотрение депутатов маслихата двоих, - сказала Ирина Любарская.

Так депутаты голосовали за Зейноллу Мейрамбекова - ветерана концертного объединения имени К. Байжанова, бывшего генерального директора, ветерана труда, имеющего почетные знаки и звания, обладателя премии акима области. И Алимжана Ахмадина - генерала-майора юстиции, заслуженного работника Министерства внутренних дел СССР, члена президиума и совета ветеранов Алматы, члена совета генералов РК.

Решением голосов депутатов ни один из представленных претендентов на звание "Почетный гражданин Караганды" не был одобрен.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Моего сына обманули, он не попал на «Экспо-2017»!

10:28

Кредиты на развитие животноводства подорожали в Казахстане

09:34

В Актау родители школьников хотят отказаться от уроков казахского языка

14:43

Укрепляются торгово-экономические связи ЮКО со своим соседом - Узбекистаном

16:33

Путин позвонил Назарбаеву

09:06

В жутком ДТП в Алматы пострадали четыре человека

09:19
Азпп
Наверх