Подпишись на новости Times kz!
Базар

332.21 391.74 5.57

Стали известны подробности в деле о пропавшей шведской журналистке

Стали известны подробности в деле о пропавшей шведской журналистке

Полиция раскрыла новые обстоятельства по делу о гибели шведской журналистки Ким Валль, сообщает Звезда.

Полиция Копенгагена раскрыла новые подробности гибели шведской журналистки Ким Валль, чье обезглавленное тело было обнаружено накануне.

По словам следователя Йенса Мёллера, в подлодке «Наутилус», после прогулки на которой девушка пропала, была обнаружена ее кровь, передает The Copenhagen Post.

Также стало известно, что труп Валль, у которого отсутствуют голова и конечности, был намеренно утяжелен: к нему были привязаны некие металлические объекты. При этом на нем есть повреждения, полученные уже после наступления смерти, которые выглядят так, как будто из трупа пытались «выпустить весь воздух», чтобы он оставался под водой.

Напомним, шведская журналистка Ким Валль пропала после того, как 10 августа поднялась на борт подлодки «Наутилус», созданной Петером Мадсеном, в Копенгагене.

На следующий день субмарина была найдена затонувшей возле города Кёге. Изобретатель остался в живых, однако журналистки вместе с ним не было.

По словам владельца субмарины, у судна возникли проблемы с системой погружения и всплытия и он решил высадить девушку в Копенгагене спустя три часа после начала прогулки.

Накануне один из местных жителей заметил в воде у берега тело женщины без рук, ног и головы и вызвал полицию. Позже выяснилось, что найденные останки принадлежат Валль.

В настоящее время полиция ищет другие части тела журналистки, при этом обвиняемый в ее убийстве изобретатель Петер Мадсен продолжает настаивать на своей непричастности к убийству и утверждает, что это был несчастный случай.

По предположению издания, Мадсен мог убить журналистку, потому что она работала над историей, в которой он фигурировал и которая касалась контрабанды наркотиков.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Трамп сообщил о гибели пограничника

09:37

Во Вьетнаме кабель для айфона убил спящую девушку

09:10

Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве

15:19

Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

11:18

Атамбаев пожаловался Путину на Казахстан и засобирался на отдых

12:20

В Киеве вандалы вновь залили цементом Вечный огонь

15:11
Азпп
Наверх