Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

331 390.32 5.59

В багажнике у полицейского, сбившего на BMW людей в ЮКО, нашли оружие

В багажнике у полицейского, сбившего на BMW людей в ЮКО, нашли оружие

Огнестрельное оружие было в багажнике автомобиля 32-летнего полицейского, который сбил семью. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру области.

В багажнике авто были обнаружены и изъяты "Сайга", снайперская винтовка Драгунова, самозарядный карабин Симонова и пистолет "Браунинг". Все это оружие является огнестрельным. По данным прокуратуры, оружие это зарегистрировано на погибшего отца полицейского - Малика Оразалиева, а задержанный водитель как раз собирался его переоформить на себя.

К слову, сам подозреваемый в смертельном наезде Жандос Оразалиев является членом известной в регионе полицейской династии, его родственники руководили в разные годы полицейскими ведомствами, а дядя является генерал-майором.

Ранее в ДВД области сообщили, что 18 августа 32-летний полицейский на BMW совершил наезд на трех членов одной семьи, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора в пригороде Шымкента Мартобе. В результате чего отец семейства 1980 года рождения скончался на месте происшествия, жена 1981 года рождения и сын 2010 года рождения попали в реанимацию. В данное время их состояние не вызывает опасений, говорят врачи. По факту ДТП начато досудебное расследование по статье 345, части 3 УК РК - "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Сейчас полицейский находится в ИВС. По данным экспертизы, в момент аварии он был трезв.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Нацбанке рассказали причины ослабления доллара

09:45

Сауат Мынбаев прокомментировал свое участие в "Райском досье"

09:02

Дети самостоятельно начали бороться с преступностью в школах Астаны

10:39

Вернуть государству. Сагинтаеву пожаловались на лесопользователей

10:35

Прикрываясь Генеральной прокуратурой мошенник в ВКО выудил 260 000 тенге у матери, потерявшей сына

11:36

За разбой в компьютерном клубе ВКО приятели получили 13 лет на двоих

10:26
Азпп
Наверх