Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.27 5.96 405.6

В Актобе прикрыли крупный канал поставки марихуаны из южных регионов

В Актобе прикрыли крупный канал поставки марихуаны из южных регионов

Общий вес изъятых наркотических средств составил 9 килограмм.

Сотрудникам управления по борьбе с наркобизнесом в ходе спец. операции «Кокнар-2017» удалось изобличить лиц занимающихся наркосбытом.

- Около трех месяцев мы отслеживали двух мужчин: жителя Кызылординской области и местного актюбинца, - рассказывает начальник отдела УБН ДВД по Актюбинской области майор Асхат Аскаров. – У нас была информация о том, что они занимаются крупной поставкой наркотиков. И вот, в ходе отработки, нашим сотрудникам удалось установить и задержать их автомашину, днем, посреди Хромтауской трассы. Двигались они из Кызылординской области в наш город.

В багажнике автомобиля полисмены обнаружили 9 килограмм марихуаны. Трава была замотана в четыре больших свертка и обмотана скотчем.

- При задержании 35-летние мужчины сопротивление не оказывали, - отметил Аскаров. - Возможно, они были готовы к тому, что кара их настигнет. Вину свою признали на месте. Если бы наркоторговцам удалось воплотить задуманное, то на черный рынок попало бы более 10 000 разовых доз марихуаны, предназначенных для рядовых потреблений.

Сейчас идет досудебное расследование по статье «Незаконный сбыт, хранение и перевозка наркотиков». Подозреваемые выдворены в ИВС. Сумма изъято партии оценивается в 3,5 миллиона тенге. Отмечается, что задержанные ранее не судимы.

Иван Гайван
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Шалкар суы" может вернуться на прилавки магазинов

14:33

В жутком ДТП в Алматы пострадали четыре человека

09:19

В Уральске двоих полицейских осудили за взятку и избиение задержанного

12:02

В Алматы обнаружили цех по изготовлению поддельных iPhone

16:38

Укрепляются торгово-экономические связи ЮКО со своим соседом - Узбекистаном

16:33

В Алматы начали сносить дома недовольных компенсацией жителей

09:43
Азпп
Наверх