Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.27 5.96 405.6

Бердыбек Сапарбаев обязуется построить жилье для 110 тысяч актюбинцев в ближайшие 3 года

Бердыбек Сапарбаев обязуется построить жилье для 110 тысяч актюбинцев в ближайшие 3 года

- Мы взяли на себя обязательства в ближайшее 3 года обеспечить жильем 110 тысяч актюбинцев, - высказался глава Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев. - Для этого мы используем все возможности нашей области. Сегодня у нас мощная строительная база, кадры.

Благодаря программе «Нурлы Жер» мы перевели на полную производственную мощность все строительные предприятия, которые выпускают кирпич и железобетон. До конца года мы введем в строй новый кирпичный завод мощностью 10 миллионов тонн.

Мы обращаем внимание, чтобы строители использовали местные стройматериалы. На сегодня 80% - это местные материалы. Сейчас у нас в дефиците цемент. Мы работаем с министерством индустрии, поддерживаем строительство цементного завода вместе с китайскими инвесторами. Мы думаем, что в ближайшее время строительство этого объекта начнут.

Что касается очередников на земельные участки под ИЖС, то их количество на сегодня составляет около 140 тысяч.

Из них 109 тысяч проживает в Актобе, а 53 тысячи - это вкладчики «Жилстройсбербанка». Во-первых, у них есть первоначальный капитал. Во-вторых, они смогут быстрее рассчитаться. Сегодня стоимость одного квадрата жилья не превышает 120 тысяч тенге. Строители покрывают за счет этих денег все свои расходы – получается рентабельно.

– В этом году мы впервые начали прием заявлений по индивидуальному жилищному строительству, - сообщила руководитель АО «Жилстройсбербанк» Ляззат Ибрагимова. - Этот продукт пользуется очень большим спросом среди населения, потому что позволяет человеку стать не только владельцем жилья, но и сразу же владельцами земельного участка.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Вымогательство телефонов у школьников: В ДВД прокомментировали жалобу астанчанки

15:38

Где в Казахстане больше всего вредных производств, рассказали в ЕНПФ

09:29

Главу отделения Qazkom уволили после случая с выброшенными документами в Астане

16:26

Акишев: Нет смысла бегать в обменные пункты

11:46

В Алматы водитель Mercedes снес столб и скрылся, оставив обувь

09:39

В Алматинской области обнаружилась школа, где детей учат учителя без образования

15:50
Азпп
Наверх