Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

340.35 5.87 405.46

Поджигал игрушки и едва не задохнулся шестилетний ребенок в Зыряновске ВКО

Поджигал игрушки и едва не задохнулся шестилетний ребенок в Зыряновске ВКО

Сто раз повторяем: «Детям спички – не игрушка». Да все, видимо, бестолку…

Жильцы пятиэтажки по улице Космонавтов в Зыряновске ВКО стали случайными очевидцами разворачивающейся на их глазах трагедии. Из окна квартиры на первом этаже клубами валил дым, и оттуда раздавались душераздирающие крики шестилетнего мальчика, взывающие о помощи.

Сам выбраться ребенок не мог. Окна закрывали глухие решетки. Вызвали пожарных, которые прибыли в течение нескольких минут. Ситуация не терпела промедления – бойцы специализированной пожарной части №3 взломали дверь и проникли в квартиру.

– Ребенок успел слегка надышаться дымом. К этому времени прибыли сотрудники «скорой» и мы передали его врачам. После осмотра мальчика отпустили. Очаг пожара находился на коврике в комнате, где играл ребенок. Любопытный малыш баловался спичками и поджигал игрушки. Открытого пламени, к счастью, не было, но присутствовало сильное задымление,– сообщил начальник СПЧ-3 Ержан Омырбаев.

Поджигал игрушки и едва не задохнулся шестилетний ребенок в Зыряновске ВКО

Выяснилось, что ребенок находился в квартире один. Мама мальчика была в командировке, а папа – таксовал. В свое оправдание мужчина, оставивший сынишку дома одного, сказал, что оставлять ребенка одного случалось и раньше, и все было хорошо до сегодняшнего дня.

Площадь возгорания, как сообщили в ДЧС ВКО, составила 0,5 квадратных метра. Однако не приедь пожарные вовремя, все могло закончиться куда трагичнее.

В качестве причин возгорания рассматривается лишь одна – детская шалость с огнем.

С начала года в ВКО по этой причине Департаментом ЧС зарегистрировано 22 случая возгорания.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На девушку-депутата из Рудного завели дело по статье "Сводничество"

08:24

Автор скандального учебника по русскому языку: Мне очень больно

16:47
Азпп
Наверх