Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.27 5.96 405.6

В Актобе просят деньги на обезболивающее лекарство

В Актобе просят деньги на обезболивающее лекарство

По словам Виталия Ильина, без этих таблеток он просто не может жить.

- Я болею полинейропатией, - рассказывает Виталий Ильин. – Это поражение нервной системы. Как-то я спросил своего невропатолога, хроническая ли это болезнь. На что врач ответил, что это у меня на всю жизнь. Теперь мне назначают дорогие таблетки, которые купить я не могу.

В доме Виталия проживают семь человек, из них два ребенка. Все эти люди живут на пенсию бабушки в сумме 51 000 тенге. Других доходов у них просто нет.

- Мать в кредите, я тоже в кредите. Оплачивать его я не могу, - разводит руками Виталий. – Когда мне стали выписывать дорогие препараты, мне пришлось взять 150 000 тенге на таблетки.

Вот уже два года Ильин состоит на учете в поликлинике, как хронически больной. Помимо полинейропатии у него три хронических заболевания: тугоухость 3 степени, хроническая язва двенадцатиперстной кишки и энцефалопатия (поражение головного мозга).

- У меня уже нет сил так жить, - вздыхает Ильин. – Мои ноги горят и болят, с них облезает шкура. От немыслимой боли я даже не в силах заснуть. Я нуждаюсь в этих таблетках.

Препарат, который выписывают Виталию, называется «алис». Это дешевый заменитель «лирики». Таблетки относятся к противоэпилептической группе и необходимы, как сильное обезболивающие.

- Упаковка «лирики» стоит где-то 35 000 тенге, а заменитель – 20 000, - рассказывает мужчина. – Одной упаковки хватает на месяц. Для меня каждая копейка навес золота, таких денег у меня нет и позволить себе я их не могу. В поликлинике мне обещали оформить инвалидность, но так ничего и не сделали. Два года я уже на учете, неужели нельзя их выдавать бесплатно, почему я их должен покупать?

Больной признается, что ему стыдно жить на пенсию бабушки. Он бы рад выйти на работу, но кто же его возьмет? У него в последнее время периодически случаются припадки: так называемый токсичный синдром. Все тело сводит судорогами, трясется голова, синеют губы.

По словам специалистов, страшную болезнь Ильин приобрел из-за частого распития спиртных напитков.

- Да, я не буду врать – раньше я пил пиво, - признает мужчина. – Два раза сидел в тюрьме, там заболел туберкулезом, пил психотропные таблетки чтобы залечить болезнь. У меня это получилось, но вскоре я заболел по-новому.

Напоследок Ильин обратился к актюбинцам:

- Сейчас мой лечащий врач ушел в отпуск. В сентябре он вернется, и мне надо будет делать МРТ и проходить комиссию, после которой возможно мне дадут инвалидность. МРТ обойдется мне в 15 000 тенге. Таблетки стоят 20 000. Я обхожусь без них уже больше месяца. С каждым днем мне становится только хуже. Я умираю. Может, найдутся добрые люди, которые поймут меня и помогут купить важное лекарство или пройти МРТ? Мне большего и не надо. Помогите, пожалуйста.

Все, кто хочет помочь Виталию Ильину, могут позвонить по номеру:
8 (7132) 50-09-22


Иван Гайван
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Багдат Мусин высказался о цехе в Алматы, где изготавливали поддельные iPhone

10:40

Министерство энергетики прокомментировало ситуацию на рынке нефтепродуктов Казахстана

16:23

Увяз в нарушениях при строительстве и до сих пор не работает Центр ядерной медицины в Семее

10:02

В Уральске двоих полицейских осудили за взятку и избиение задержанного

12:02

Жительница Тараза требует пожизненного содержания сына

09:04

В Алматы начали сносить дома недовольных компенсацией жителей

09:43
Азпп
Наверх