Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Украина никогда не допустит фашизма - Порошенко

Украина никогда не допустит фашизма - Порошенко

Украина никогда не допустит расовой дискриминации и фашизма. Об этом заявил сегодня Петр Порошенко на церемонии возложения венков к монументу жертвам Бабьего Яра. Президент принес цветы к памятнику и почтил минутой молчания память погибших. Глава государства отметил, что трагедия в Бабьем Яру напоминает всему миру, как опасна межнациональная вражда. За два года оккупации фашистами там были убиты около 100 тысяч человек.

«Киев, Украина и весь мир предприняли невероятные усилия против фашизма, против уничтожения людей, против гибели невинных жертв. Украина больше никогда не допустит расовой дискриминации, возрождения фашизма, преследования за национальную принадлежность, раскол Украины, по языку и вере или какому-либо другому признаку. Украина едина. И будет жить как единая. И только единая Украина сможет победить те угрозы, которые встали перед нею», - сказал Порошенко.

Буквально на прошлой неделе мемориальный комплекс был осквернен вандалами. Неизвестные нарисовали на одном из гранитных фрагментов черную свастику.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00

Ученые: треть белых медведей вымрут через 35 лет из-за таяния льда

13:59

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

В Пакистане разбился пассажирский лайнер

09:21

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34
Азпп
Наверх