Подпишись на новости Times kz!
Базар

Украина никогда не допустит фашизма - Порошенко

Украина никогда не допустит фашизма - Порошенко

Украина никогда не допустит расовой дискриминации и фашизма. Об этом заявил сегодня Петр Порошенко на церемонии возложения венков к монументу жертвам Бабьего Яра. Президент принес цветы к памятнику и почтил минутой молчания память погибших. Глава государства отметил, что трагедия в Бабьем Яру напоминает всему миру, как опасна межнациональная вражда. За два года оккупации фашистами там были убиты около 100 тысяч человек.

«Киев, Украина и весь мир предприняли невероятные усилия против фашизма, против уничтожения людей, против гибели невинных жертв. Украина больше никогда не допустит расовой дискриминации, возрождения фашизма, преследования за национальную принадлежность, раскол Украины, по языку и вере или какому-либо другому признаку. Украина едина. И будет жить как единая. И только единая Украина сможет победить те угрозы, которые встали перед нею», - сказал Порошенко.

Буквально на прошлой неделе мемориальный комплекс был осквернен вандалами. Неизвестные нарисовали на одном из гранитных фрагментов черную свастику.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

СМИ узнали о переданном Флинну плане снятия санкций с России

10:21

В Мельбурне 20 участников фестиваля музыки отравились синтетическими наркотиками

09:29

В Сети появилось видео нападения на брата Ким Чен Ына

09:31

Истребители ВВС Германии подняли для перехвата пассажирского самолета

14:36
Азпп
Наверх