Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.27 5.96 405.6

Астанчанин задержан за совершение 7 разбойных нападений

Астанчанин задержан за совершение 7 разбойных нападений

Подозреваемый находится под арестом и дал признательные показания.

В Акмолинской области полицейскими по подозрению в совершении разбойных нападений задержан 30-летний астанчанин. В настоящее время установлена причастность задержанного к 7 преступлениям, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

В течение нескольких месяцев в отдел внутренних дел Целиноградского района поступали заявления жителей столицы по фактам разбойных нападений. Со слов потерпевших, неизвестный мужчина, угрожая физической расправой похищал денежные средства и сотовые телефоны.

Для установления и задержания подозреваемого, оперативниками подразделений криминальной полиции Целиноградского РОВД был проведен комплекс оперативно – розыскных мероприятий, в результате которых был задержан 30-летний житель г. Астана, ранее судимый.

Как рассказали полицейские, подозреваемый действовал по определенной схеме: останавливал машины в столице и просил водителей подвезти его до с. Ильинка, а затем, прибыв по месту, попутчик, угрожая водителю ножом, требовал личные вещи и денежные средства.

В настоящее время установлена причастность задержанного к 7 преступлениям. Возбуждено уголовное дело по ст. 192 ч.2 УК РК (разбой), имеются признательные показания. Подозреваемый находится под арестом.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Путин позвонил Назарбаеву

09:06

Акишев: Нет смысла бегать в обменные пункты

11:46

Министерство энергетики прокомментировало ситуацию на рынке нефтепродуктов Казахстана

16:23

В Алматы начали сносить дома недовольных компенсацией жителей

09:43

Где в Казахстане больше всего вредных производств, рассказали в ЕНПФ

09:29

В жутком ДТП в Алматы пострадали четыре человека

09:19
Азпп
Наверх