Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.18 392.97 5.34

Виновные в крушении поезда «Алматы - Атырау» получили условный срок

Виновные в крушении поезда «Алматы - Атырау» получили условный срок

Начальнику железнодорожного участка и его заместителю дали два года условного лишения свободы.

Напомним, пассажирский поезд потерпел крушение вечером 19 апреля на территории Атырауской области. С рельс сошли 13 вагонов. Жертв не было, но за медицинской помощью обратились десятки пострадавших.

Расследование установило, что все вагоны находились в исправном техническом состоянии. В 2013 году они прошли плановый ремонт, а в 2014 году техническое обслуживание на специализированных предприятиях. Предрейсовое техническое обслуживание состава проводилось работниками Атырауского участка АО «Вагон сервис», и каких-либо замечаний при этом не было.

После крушения комиссия с участием ревизоров Актюбинского и Атырауского участков, а также представителей АО «Вагон-Сервис» и «РемПВ-2» осмотрела механизмы и узлы вагонов, не выявив отклонений от норм. Действия машиниста и его помощника, которые применили экстренное торможение, признаны правильными и соответствующими нормам ведомственной инструкции.

Причиной же крушения пассажирского поезда стало внезапное искривление железнодорожного пути, которое было обусловлено проведением накануне некачественных, с нарушением действующих инструкций и регламента, текущих ремонтных работ на данном участке.

В итоге, к уголовной ответственности привлекли начальника участка укрупнённой Атырауской дистанции пути, который непосредственно проводил ремонтные работы, и его заместителя, ответственного за содержание, состояние и проведение текущего ремонта.

Как сообщает пресс-служба Главной транспортной прокуратуры РК, Кызылкугинский суд Атырауской области признал их виновными по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного» УК РК. Обоих приговорили к условной мере наказания два года лишения свободы с испытательным сроком на один год.

Лев Гузиков

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Нигматулин созвал совместное заседание палат Парламента

09:52

Комиссию за возврат билетов на поезда увеличили до 1000 тенге

11:45

Более 60 млн тенге выделят в ВКО на ремонт дороги «Семей-граница РФ»

10:34

Генерала Генштаба ВС РК осудили за взятку в 10 тысяч долларов

15:33

Склад марихуаны устроил актюбинец в своём гараже

14:07

В Таразе обгоревший мальчик утверждает, что его намеренно подожгли

10:36
Азпп
Наверх