Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.27 5.96 405.6

В ЮКО бизнесмен-вымогатель хотел получить ползавода в собственность

В ЮКО бизнесмен-вымогатель хотел получить ползавода в собственность

Получил 10 лет колонии.

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЮКО вынесен приговор по резонансному делу о вымогательстве. Причем вымогателем выступал вполне успешный 54-летний бизнесмен из приграничного с Шымкентом Сайрамского района.

Как следует из материалов следствия, он пригласил к себе в гости другого предпринимателя. Тот, без всяких черных мыслей и подозрений, прибыл к «товарищу-бизнесмену» в гости. Но, вместо гостеприимного угощения, хозяин скрутил гостю руки, навесил тумаков и потребовал заплатить ему 1 000 000 долларов – или отдать половину принадлежавшего тому завода по производству железобетона. В противном случае – грозил физической расправой.

Спасая собственную жизнь, гость согласился на все требования, и отдал грозному вымогателю первый транш - 10 000 000 тенге. А вот остальную сумму не потянул. И единственное, что ему оставалось, обратился за помощью в правоохранительные органы.

Вымогателя «крупного полета» задержали с поличным при передаче ему меченых купюр.

При обыске в доме пожелавшего в обход закона обогатиться за чужой счет бизнесмена полицейские обнаружили не зарегистрированный травматический пистолет «Оса».

Обвиняемый во время судебного следствия своей вины не признал. А вот суд счел обоснованными свидетельские показания и предъявленные другие доказательства.

Судья Даурен Мадалиев, за вымогательство в особо крупном размере и незаконное хранение травматического оружия, назначил обвиняемому 10 лет лишения свободы с содержанием в колонии максимальной безопасности с конфискацией имущества.

Приговор не вступил в законную силу.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Арестован подозреваемый по делу о провокационной надписи на остановке в Астане

14:50

Сельчанин арестован за оскорбление пограничников в Атырауской области

14:54

Полицейские ищут девушку, устроившую фотосессию в стиле «ню» на улицах Костаная

09:24

Жительница Тараза требует пожизненного содержания сына

09:04

Увяз в нарушениях при строительстве и до сих пор не работает Центр ядерной медицины в Семее

10:02

Очередной инцидент произошел на «Абу-Даби Плаза» в Астане

10:32
Азпп
Наверх