Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

320.42 400.01 5.66

Дебоширов в самолетах предлагают выбрасывать за борт

Дебоширов   в самолетах предлагают выбрасывать за борт

В связи с участившимися случаями хулиганского поведения пассажиров на борту авиалайнеров, представляющими серьезную угрозу безопасности полетов, группа общественных деятелей обратилась в СМК и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) с просьбой донести до правительства предложение - принять закон, позволяющий выбрасывать авиа-дебоширов из самолётов.

На рассмотрение мусульманских правозащитников они представили проект закона, копию которого направили также министру юстиции РК М. Бекетаеву.

Авторы проекта предлагают пассажиров, ранее занесённых в «серый список», при посадке в самолёт снабжать парашютами и специальной инструкцией по выживанию в незнакомой местности.

В случае выброса из самолёта пассажир должен, кроме всего прочего, оплатить прокат парашюта. Деньги он обязан передать первому полицейскому, которого встретит на земле. Усаживать сомнительных личностей рекомендуют в кресла, расположенные возле аварийного выхода, чтобы, покидая самолет, они не доставляли беспокойство другим пассажирам.

Общественные деятели уверены, что казахстанское «ноу-хау» кардинально изменит ситуацию на отечественных авиалиниях и вызовет большой интерес у зарубежных авиакомпаний.

Они также заявили, что летный экипаж, который первым на практике реализует этот закон, получит поощрительный бонус в размере 50 000 евро.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА обещало внимательно изучить предлагаемый проект закона и дать объективную оценку.

Пресс-служба СМК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Спецоперация силовиков: 29 человек задержаны в трех областях и Алматы

09:06

Заместитель начальника местной полиции задержан в Таразе

09:16
Азпп
Наверх