Подпишись на новости Times kz!
Базар

327.11 386.02 5.28

В «Южном» назвали заблуждением мнение о передаче ракетных двигателей КНДР

В «Южном» назвали заблуждением мнение о передаче ракетных двигателей КНДР

Эксперт Майкл Эллеман, выводы которого были приведены в статье The New York Times о возможной передаче Украиной ракетных технологий КНДР, заблуждается, так как не располагает объективной информацией об украинской ракетостроительной отрасли. С таким заявлением выступил генеральный конструктор украинского конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев, сообщает Лента.

«В данном случае мы столкнулись с добросовестным заблуждением западного эксперта в отношении украинских предприятий, что можно объяснить недостатком у него объективной и актуальной информации», — сказал Дегтярев. Он также предположил, что мнение Эллемана «основано на сопоставлении обрывочной и не всегда корректной информации западных СМИ о положении дел в нашей стране и ракетно-космической отрасли и очевидных успехах КНДР в разработке и создании образцов ракетного вооружения».

Дегтярев также отметил, что эксперт не посещал КБ «Южное», и подчеркнул, что «Эллеман не делал твердых заключений, а лишь указал на ряд теоретически возможных, по его мнению, и в пределах его компетенции источников получения доступа КНДР к ракетным технологиям».

Тремя днями ранее Дегтярев выразил уверенность в том, что никто из сотрудников бюро не оказывал помощи в создании двигателя ракеты в КНДР. При этом 14 августа источник в «Южмаше» напомнил, что несколько лет назад Северная Корея пыталась выкрасть у предприятия документацию межконтинентальной баллистической ракеты Р-36М «Сатана» и допустил возможность нелегальной передачи ракетных технологий.

14 августа в статье The New York Times со ссылкой на источники в американском разведывательном сообществе и эксперта Майкла Эллемана из Международного института стратегических исследований (IISS) сообщалось, что на новейших баллистических ракетах, испытанных Северной Кореей в последнее время, стоят двигатели, технология которых могла быть получена с «Южмаша».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Узбекистане введен запрет на бесплатную выдачу пластиковых пакетов

09:49

Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались и покинули церковь

09:29

Премьер Македонии огласил возможное новое название страны

09:56

Китай и США договорились не допустить торговой войны

09:17
Азпп
Наверх