319.42 400.04 5.66

С 1 сентября Жилстройсбербанк начнет кредитовать объекты долевого строительства без залога

С 1 сентября Жилстройсбербанк начнет кредитовать объекты долевого строительства без залога

С сентября текущего года «Жилстройсбербанк» начнет кредитовать объекты долевого строительства без залога, сообщила председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ляззат Ибрагимова на пресс-конференции в правительстве, передает BNews.kz.

«Хочу сообщить хорошую новость - как вы знаете, у нас в Казахстане существует Фонд гарантирования жилищного строительства, это дочерняя организация холдинга «Байтерек». Она создана для того, чтобы гарантировать риски завершения строительства и дать возможность нашим гражданам участвовать в долевом строительстве, но уже цивилизованным способом», - сказала Ляззат Ибрагимова.

По ее словам, принимать документы на первый проект начнут в начале сентября.

«И вот первый проект: мы в начале сентября начнем прием документов, это объект «Астана Миллениум Парк» по цене 290 тысяч тенге за квадратный метр. Мы будем реализовывать жилье нашим вкладчикам», - добавила председатель банка.

Она отметила, что кредиты на долевое участие будут выдаваться без залога.

«Откроем им кредитную линию, будем выдавать кредиты без залога. Залогом будет договор долевого участия, потому что данный объект компании «Базис» гарантирован Фондом гарантирования жилищного строительства. Это также один из компонентов государственной программы «Нурлы жер», - сказала Л.Ибрагимова.

Напомним, что за семь месяцев по «Нурлы жер» ввели в эксплуатацию жилых домов площадью 6,2 млн кв метров. Социально уязвимые слои населения приоритетны в получении жилья по «Нурлы жер». Первый объект по «Нурлы жер» в Астане будет сдан в начале сентября.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанских школьников больше не будут проверять на наркотики

12:10

"Прощай, Зимушка-зима!" - как в ЮКО отпраздновали масленицу

11:49

13 выходных дней ждет казахстанцев в марте

14:26

Девушка и юноша пропали в Алматинской области

17:20

Случаи бешенства у животных в Мангистауской области есть, но эпидемии нет

10:59

Еще одна машина провалилась под лед на Капшагае

09:11
Азпп
Наверх