Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.27 5.96 405.6

Как депутаты «помогали» казахстанцам с жильем

Как депутаты «помогали» казахстанцам с жильем

Казахстанцев то и дело потрясают интересные идеи депутатов и чиновников о том, как сделать доступным жилье для простого народа. NUR.KZ решил вспомнить самые необычные предложения.

Так, сегодня глава ЖССБ Ляззат Ибрагимова поведала казахстанцам, как накопить на первоначальный взнос на приобретение собственных квадратных метров.

Она рассказала, что каждый месяц в течение трех лет нужно откладывать по 40 тысяч тенге, чтобы с учетом всех бонусов в итоге накопить минимум 1,8 млн тенге. Однако, как подчеркнула Ибрагимова, многим придется отказаться от походов в кафе и прочих развлечений.

Как депутаты «помогали» казахстанцам с жильем

Огромный резонанс в обществе вызвало предложение депутата Азата Перуашева строить квартиры без туалетов и кухонь. Уменьшение площади за счет исключения этих комнат могло, по его мнению, существенно снизить себестоимость жилья.

Но поддержки его инициатива не нашла. В соцсетях возникла целая лавина шуток, мемов и вайнов на тему «шикарных» квартир без туалетов. Многие, в том числе премьер-министр Бакытжан Сагинтаев, высказались против идеи, поддержав мнение народа о сомнительном удобстве такого жилья.

Как депутаты «помогали» казахстанцам с жильем

А пять лет назад казахстанцам предлагали собственными руками снизить стоимость жилья. Конкретнее – за 100 часов работы на стройке цену квадратного метра обещали с 1500-1600 у.е. уменьшить до 1200 у.е. Называлась эта инициатива очень символично – «Счастливая семья».

Высказывали «слуги народа» и идеи касательно радикального изменения строительства жилья. Так, в 2014 году депутат мажилиса парламента РК Талгат Ергалиев предложил строить квартиры с маленькими окнами.

Как депутаты «помогали» казахстанцам с жильем

Радел мажилисмен за тепло в домах казахстанцев. Уж слишком много, по его мнению, его терялось через окна и двери. Хорошо, хоть последние не предложил уменьшить.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полицейские ищут девушку, устроившую фотосессию в стиле «ню» на улицах Костаная

09:24

Кредиты на развитие животноводства подорожали в Казахстане

09:34

Жительница Тараза требует пожизненного содержания сына

09:04

Вымогательство телефонов у школьников: В ДВД прокомментировали жалобу астанчанки

15:38

Где в Казахстане больше всего вредных производств, рассказали в ЕНПФ

09:29

В Алматинской области обнаружилась школа, где детей учат учителя без образования

15:50
Азпп
Наверх