Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.27 5.96 405.6

В Алматы подделывали популярный энергетик

В Алматы подделывали популярный энергетик
Фото пресс-службы ДГД Алматинской области.

Сотрудниками службы экономических расследований Департамента государственных доходов по Алматинской области пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению контрафактной продукции торговой марки "Dizzy Energy", передает Tengrinews.kz.

Оперативно-следственные мероприятия прошли 11 августа 2017 года на территории Илийского района Алматинской области и в Алматы. Сначала сотрудники СЭР задержали гражданина Республики Казахстан, который распространял на территории Алматы и Алматинской области контрафактную продукцию напитка неизвестного происхождения, выдавая его за энергетический напиток "Dizzy". В ходе проведения дальнейшей проверки в микрорайоне "Шанырак" Алматы был установлен подпольный цех, где изготавливали контрафактные энергетические напитки "Dizzy".

В Алматы подделывали популярный энергетик

По результатам оперативно-следственных мероприятий обнаружено и изъято 6 упаковок энергетического напитка, пищевой краситель, лимонная кислота, шприц, щетки для чистки бутылок, газовая горелка, пустые бутылки из-под напитков "Dizzy", "Золотое Кольцо" и полиэтиленовый рулон для упаковки коробок. "Использовались бутылки и крышки от "Dizzy", бывшие в употреблении. В бутылки от "Dizzy", которые мылись там же в цехе, переливали с лимонада "Золотое кольцо", добавляли краситель и лимонную кислоту. С одной бутылки "Золотое кольцо" получались три бутылки "Dizzy". Продавали оптом по 160 тенге, в то время как официальный дистрибьютор продает их за 200", - прокомментировали в ДГД.

В Алматы подделывали популярный энергетик

Проводится досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 198 части 2 УК РК "Нарушение авторских и (или) смежных прав".

В Алматы подделывали популярный энергетик
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Очередной инцидент произошел на «Абу-Даби Плаза» в Астане

10:32

«Позолотили ручку» чиновнику из управления по защите прав потребителей в ЮКО

09:47

Полицейские ищут девушку, устроившую фотосессию в стиле «ню» на улицах Костаная

09:24

Акишев: Нет смысла бегать в обменные пункты

11:46

Жительница Тараза требует пожизненного содержания сына

09:04

Кредиты на развитие животноводства подорожали в Казахстане

09:34
Азпп
Наверх