Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

320.42 400.01 5.66

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОСЯТ О ПОМОЩИ

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОСЯТ О ПОМОЩИ

В СМК и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратилась большая группа полицейских с просьбой оказать помощь в создании нормальных условий труда.

По словам правоохранителей руководство повсеместно практикует ненормированный рабочий день, грубо нарушая трудовое законодательство. Подобное происходит практически по всей стране.

Полицейских лишают выходных, заставляют выходить на службу в нерабочее время. Внеурочная работа не оплачивается. Низкая заработная плата, отсутствие жилья – все это неизбежно сказывается на качестве работы и создает огромное морально-психологическое давление.

Призванные следить за соблюдением законности и защищать права граждан, полицейские часто беспомощны в защите собственных прав. Именно этим объясняется высокая текучка кадров, разгул коррупции и криминализация правоохранительных органов.

«Авторитет полиции низведён до катастрофического уровня, - считают многие правоохранители. – Ответственность за это несёт, прежде всего, руководство МВД».

- Господин министр, мне представляется странным то, что Вы уделяете огромное внимание обсуждению «регулировочных жезлов дорожной полиции» и «продаже престижных номеров», но в тоже время – не замечаете вопиющие проблемы рядовых сотрудников» - заметил в своем письме К. Касымову глава СМК М. Телибеков.

Общественный деятель обратился также к президенту Н. Назарбаеву и премьер-министру Б. Сагинтаеву с призывом принять безотлагательные меры для решения этой проблем.

Пресс-служба СМК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

МИД Казахстана направил ответную ноту в адрес МИД Кыргызстана

10:17

Сократить зарплаты чиновников на 50% предложили Сапарбаеву

09:52
Азпп
Наверх