Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

320.42 400.01 5.66

Кому отдадут дворцы экс-олигарха Тулешова, рассказали власти Шымкента

Кому отдадут дворцы экс-олигарха Тулешова, рассказали власти Шымкента

Четыре элитных особняка и восемь земельных участков Тохтара Тулешова решением суда перешли в собственность акимата Шымкента, сообщает 365info.

Как пояснили в пресс-службе акимата города, участки, принадлежавшие бывшему «пивному королю», в будущем будут использованы для возведения многоэтажных домов.

Один из коттеджей экс-бизнесмена подлежит сносу, заверили в акимате. Правда, кому из четырех жен миллиардера он принадлежал, неизвестно. Два дворца экс-олигарха перешли на балансе отдела образования. Чиновники хотят открыть в них школу искусств.

А вот с еще одним особняком семья Тулешова пока не желает расставаться, несмотря на то, что выданы документы для выселения, отмечают в городском акимате. Речь идет о вилле «старшей» жены опального олигарха Оразкуль Жорабаевой. Единственная законная супруга Тулешова проживает там со своим старшим сыном Тулегеном. К слову, он был освобожден из зала суда, получив условный срок на 5 лет на первом суде олигарха.

Кому отдадут дворцы экс-олигарха Тулешова, рассказали власти Шымкента

Судебные разбирательства продолжаются в отношении дворца «Фосфорник». Дворец включает в себя, помимо здания, территорию в 20 соток. Чиновники не могут найти конечного владельца этого исторического для города объекта.

Между тем, как сообщил адвокат Тулешова, у экс-олигарха насчитывается 21 ребенок, 13 из них — несовершеннолетние. По словам защитника, все они фактически остаются на улице.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

МИД Казахстана направил ответную ноту в адрес МИД Кыргызстана

10:17

Сократить зарплаты чиновников на 50% предложили Сапарбаеву

09:52
Азпп
Наверх